首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 大学生专区 > 我想了解下吉林市的大学生创业优惠政策
已解决问题

我想了解下吉林市的大学生创业优惠政策

补充: 我想了解下吉林市的大学生创业优惠政策,谢谢

我想了解下吉林市的大学生创业优惠政策 标签:大学生创业优惠政策 创业优惠政策 优惠政策 大学生创业政策 国家创业优惠

58cyjm.com为你解决 M版

 今年26岁的大学毕业生杨贺在吉林市龙潭区创办了一家动物诊所。如今,他已是一名创业成功的“小老板”。采访他时,他说:“这都得感谢吉林市帮助大学生创业的各种优惠政策。”
   杨贺说,他曾在吉林市就业局参加了SYB创业培训,就业局还为他提供了2万元的贴息贷款,工商等部门又免去了很多费用。
    像杨贺一样在这些部门的帮助下,实现创业和就业的大学毕业生,在吉林市已达数千人。
    多项措施鼓励大学生自主创业
    今年年初,吉林市下发了《关于进一步实施创业促进就业工作的若干意见》,内容涉及设立市、县两级创业发展专项基金、加大小额担保贷款力度和建设创业孵化基地,以及为适合条件的创业者减免税和技能培训等扶持政策。
    以前,有不少企业为招不到有工作经验的人发愁,而大学生也为找不到适合的工作而着急。今年,吉林市在全市机关事业单位、开发区、规模以上企业中,确定了45家见习基地,安排了494名高校毕业生参加见习。在为期一年的见习期内,市、县两级财政按照当地最低工资标准的50%,为见习生提供生活补贴和全额投保人身意外险。
    为了鼓励高校毕业生到乡镇基层就业,吉林市在2007年以来的未就业大学毕业生中,选出一定数量的人员协助村委会开展工作。大学生在村工作期间,政府每人每月提供不低于700元的生活费补助,同时对基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险费给予相应补贴。
    缺乏“本钱”,是大学生创业的一道“门槛”。在吉林市,从事个体经营的大学毕业生,可向政府申请最高10万元的贴息小额担保贷款。大学生办企业,最高可获200万元的政府贷款扶持,并由政府给予50%贷款贴息。
    此外,还组织大学生免费参加创业培训。大学生参加“SYB”(创办你的企业)培训,由劳动保障部门按规定提供创业培训补贴。通过培训实现自主创业的,凭相关证照给予每人1000元补贴。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 我想了解下吉林市的大学生创业优惠政策
网友评论
我想了解下吉林市的大学生创业优惠政策 暂无评论