首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 创业点子 > 2010年白领如何创业
已解决问题

2010年白领如何创业

补充: 工作不错,可是我总是想自己创业,有和我一样想法并付出行动的朋友们吗?说说你们的故事吧

58cyjm.com为你解决 M版

在北京、上海等地,白领创业已经成为一种时尚,据权威报告显示,受工作不稳定、职业无归属感、生活压力加大等因素影响,有近70%的白领渴望创业。今天故事的主角便是其中一位。

  业余时间赚“外快”

  毕先生大学毕业后便在一家外企上班,可不安分的他一直想自己再做点其他的事,他发现随着社会物质的极大满足,消费需求也呈现出多元化的表现形式,个性化的商品对消费者的诱惑力也逐步加大,一些时尚类店面总是门庭若市,前两年风靡大街小巷的“diy”t恤俨然成为年轻一族追求个性化的时尚装扮。

  毕先生认为,像这种个性化t恤的制作,未必要开设店面,现在互联网那么发达,完全可以通过网络来发展客户,可以将主要客户群体定位于一些企事业单位、学校、商场或者影楼,承接一些小批量的印刷品单子。而摆放一套完整的设备不过三、五平米,可以在家腾出一小块地方,省去了每月高昂的租金,加上本身就有电脑,这样算下来投入的成本很少,即使哪天不做了,也不存在赚钱赚货底的现象。

  众所周知,最快捷方便的模式便是加盟,但认真分析加盟细则时,发现加盟商给出的很多优惠条件在后期都会受很多限制,经过毕先生的仔细研究这其中也没多大技术含量,最终决定还是自己做。在经过一番调查研究和计划部署之后,毕先生花了八千多快钱买回设备放在家里,并从买设备的地方学习了使用方式,随即购回了一些t恤和杯子,至于宣传渠道,像这种以时尚为卖点的产品,网络最合适不过了,最好是在成都各个大学的网站和一些以时尚、创业为主题的网站论坛上广泛发帖,平时也可以靠自己的朋友人口相传,介绍一些生意,由此开始了他的业余创业。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 2010年白领如何创业
网友评论
2010年白领如何创业 暂无评论