首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 创业防骗 > 贸易交易中防骗有什么方法
已解决问题

贸易交易中防骗有什么方法

补充: 请大家给几招防骗方法 谢谢了

贸易交易中防骗有什么方法 标签:防骗方法 对外贸易 贸易 贸易渠道 加工贸易

58cyjm.com为你解决 M版

一招:接到寻价函后可以回复、报价,但决不接受亲自上门商谈的邀请,这种公司发出这样的邀请实际上已经露出了尾巴。

二招:不要担心自己不去客户那里会失去商机,因为对方如果真的要采购,关心的是你的信誉和实力。

三招:对方要样品可以,但须付样品费和快递费,没有赠送。这需要向客户说明,因为有诚意的客户不会因此取消合作意向,除非对方是骗子

四招:对方要请客要送礼,可以应允,但要等生意做完了,请吃饭等都行,现在免谈。真正的客户会考虑长久合作,如果是第一次合作,就算主动请都不会去,何况是客户要求请。

五招:签了合同也不要放松警惕,很多骗子这时候提出提前要回扣、要礼品、要报销、要各种费用等等,总是以各种名义要钱。这时要保持清醒,坚持不给,不要担心合同的履行,因为稍有警惕心的人都明白,一旦遇到这种情况,往往是遇上了骗子。

六招:一定款到发货,或邀客户来乙方公司验货付款,对于合同里的附加条款一定事先斟酌,很有可能骗术就在那些条款里。

七招:两家公司素不相识没关系,关键是事情的发展经过是否正常。

八招:不要心存侥幸,天下没有免费的午餐,真正的客户在意的是你的实力、价格、质量、信誉和服务,只有那些骗子才会喜欢走偏门。

九招:不要相信只有大单出骗子,100元也会有人骗。总之心态平和,才好防骗。

十招:不要急于求成,你的公司只有做10万元订单的能力,何必非要去争1000万元的订单?难道那个找上来的客户公司就没有事先了解你的实力吗?

您正在浏览: 贸易交易中防骗有什么方法
网友评论
贸易交易中防骗有什么方法 暂无评论