首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 小本创业 > 创业开家电玩店有市场吗?
已解决问题

创业开家电玩店有市场吗?

补充: 我想开家电玩店,请问这个现在还有市场吗?我一点经验也没有的。

创业开家电玩店有市场吗? 标签:电玩店 开家网店 创业开始 创业开店 古玩店

58cyjm.com为你解决 M版

创业初期,很多人都会遇到资金的问题,人人都幻想着白手起家小本创业,然而,看看周围,却总是发现很多项目需要大把的资金,而现在,随着80后群体的成长起来,电玩维修或许可以成为小本创业的一个平台。

电玩行业作为80年代兴起的一大娱乐行业,在80后的生活中占据了很大一部分,相信几乎没有谁家的孩子没玩过fc吧。到如今,80后的一代已经慢慢走向社会,开始了自己的工作,但对电子游戏的那份热爱,相信在很多人的心中都不减当年,而有了经济能力的80后们,买自己喜欢的主机也不再是难事,再也不用像小时候一样背着家里玩了,因此,我们可以看见,最近几年,ps2逐渐走入人们的家庭,psp更是满街可见的局面,电玩产品在国内以拥有很好的销量,市场一片光明。

但是,就好像其他的数码产品一样,游戏机也是很脆弱的,加上市面上的机子都以水货为主,因此,电玩产品的维修则成为了很多玩家面临的问题,而国内市场上大多以开电玩店卖产品为主,却很少有专门负责维修的店面,电玩维修的商机也就应运而生。

而做电玩维修需要花费多少钱呢?算是真正的小本创业吗?其实,对于一家普通的电玩店来说,起投资成本也就在5、6万左右,如果只做维修,那么,因为不用担心进货问题,投资成本自然会低很多,完全可以说是真正的小本了,同时,在经营上不仅限于机子的维修,同样可以做刷机改机,翻新等很多工作,将一些故障机子低价收回维修后以二手机卖出,赚取的利润远高于新机。后期有了一定的资金,就可以全面铺货,做成一家电玩店,同时因为有维修的优势,你的店也很容易成为市场的焦点。小本生意也就慢慢的做成了大生意。

当然,现在在开电玩店的商家们也可以试着去学习下维修的知识,在竞争日益激烈的今天,多一个特色总会让你拥有更多的筹码,而维修取得的收益更是只做新机所无法替代的,在游戏行业日益发展的今天,80后的创业者们不妨考虑从自己感兴趣的行业做起,从电玩维修做起,从开电玩店做起。

您正在浏览: 创业开家电玩店有市场吗?
网友评论
创业开家电玩店有市场吗? 暂无评论