首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 大学生专区 > 一个优秀的创业者需要学习什么?
已解决问题

一个优秀的创业者需要学习什么?

补充: 初次创业,请教下一个优秀的创业者需要学习什么?或者需要注意什么?

58cyjm.com为你解决 M版

 想赚大钱,最快的方法就是--自己创业当老板。但对于没有任何经验的创业者来说,创业初期是相当困难的。怎样才能减少创业的风险呢?这里推荐创业必须做到的铁律,让你创业路上更轻松。

    1、要创业就要做好亏钱或是赢钱的准备

    想赚大钱,最快的方法就是--自己当老板。

    当老板当然有两种可能,一个是赚大钱,另外一个风险就是亏钱。我今天就是要教大家怎么样可以赚大钱,减少亏钱的风险。

    2、学习世界首富的思考模式才可实现倍增的业绩

    今天既然谈到如何赚我,尤其是如何创业赚钱的话,那我们就一定要谈到一个人,这个人就是世界首富---比尔。盖茨。

    比尔盖茨,从19岁开始创业,默默无名,到了三十几岁他居然可以成为白手起家的世界首富。所以比尔盖茨思考的模式、做事情的方法一定和一般的企业家是不一样的。

    3、超速创业成功的关键是眼光要好

    美国《财富》杂志和《福布斯》杂志访问比尔盖茨时间他说:“比尔,你身为世界首富,你到底怎么样成为世界首富?因为只有才可以告诉我们成为世界首富的秘诀。”

    ---也许我们的目标不是成为世界首富,但是透过学习世界首富的思考模式,我相信我们来经营我们的公司、我们的企业,我们的业绩应该可以倍增很多才对。

    比尔盖茨说:“事实上我之所以真正成为世界首富,除了知识、除了人脉、除了微软软件公司很会行销之外,有一个前提,是大部分人没有发现的,这个关键就叫做眼光好。”

    4、要知道不是所有的行业都是一样赚钱

    我第一次听到比尔盖茨说他成为世界首富是因为他的眼光好,我心里就不太爽,因为这代表什么意思?这代表我们的眼光都不太好。所以有人说:比尔盖茨,说起来容易,“眼光好”这三个字,请你明确地定浩a-----什么叫眼光好?我们的眼光如何可以调整一下,到时候我们看事情的角度可以跟你一样好。

    比尔盖茨首先有一个概念:不是所有行业赚的钱是一样多的。

    5、一定要先对你所从事的行业有所评估

    “不是所有行业赚的钱是一样多的”这句话它真正意思主就是----有些行赚比较会赚钱!所以我们中国人时常在讲:男怕选错行,女怕嫁错郎!这个是永恒不变的道理。

    所以当我们决定做一份事业,我们研究它是否成亚洲首富孙正浩?他在二十四岁创业之前,他研究了四十种行业,他要研究找出那种最赚钱的行业。

    6、掌握势比掌握资讯更重要

    比尔盖茨他说好眼光基本上需要具备三个条件。讲这三个条件之前,我们先来看一看比尔盖茨眼光到底有多么好。

    微软的公司英文名字叫做 microsoft 。这个microsoft事实上有两个词组成----micro和soft 。micro什么意思?微小?这micro 事实上它代表的含浩晡micromputer,它不只是微小,它是微电脑的意思;这个soft代表是什么意思?代表是什么意思?不是软,代表的是software,是软件、软件的意思。也就是微软公司所设计的软体是给微小电脑使用的软件。

    但是比尔盖茨在25年以前,当他20岁创业的时候,全世界第一名、最顶尖的公司叫做ibm。当时ibm的总裁汤姆斯沃森,他曾经是世界首富。25年前一台电脑有我们整个的房子这么大。但是比尔盖茨的眼光已经看到25年之后,你们桌子上会摆一台小台的电脑。所以他的眼光跟别人是不一样的。这个ibm后来为什么公司会面临失败,然后重新再整(最近又开赚钱了)?原因就是公司的名称定的不太好。i代表什么意思?i代表internarional,国际;b代表什么,business ,商务;m代表machine---国际商务机器公司。所以ibm它认为它的主顾客都是谁?都是个人还是公司。所以ibm它认为它的主顾客都是谁?都是个人还是公司?公司!-----公司用大台的。

    但是在25年前,在美国有一个人叫史蒂夫贾布斯,他创办了苹果牌电脑。苹果牌电脑叫做apple pc。

    pc代表的真正含浩屡是personal computer----个人的电脑。所以贾布斯在24岁的时候曾经资产一度高达5亿美金,那时候贾布斯是全美年轻人欣赏的偶像、崇拜的对象,那时比尔。盖茨连门都没有,但是25年之后比尔。盖茨身价超过650亿美金。贾布斯当然也不差,超过10亿美金。-----比尔盖茨的身价超越贾布斯65倍。

您正在浏览: 一个优秀的创业者需要学习什么?
网友评论
一个优秀的创业者需要学习什么? 评论共有2
发言人:小烨 时间:2010-10-09
选好自己最擅长的项目入手,懂得如何运用自己有优势来赚钱也是很重要,也要了解现在人们所需求的,所想要的是什么,从他们的需求来满足他们,来创业..
发言人:小姨子 时间:2010-10-09
一个优秀的创业者需要学习的东西很多,做好的就是首先学会管理。第二个学会经营就好了,然后又一个很好的团队。