首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 创业防骗 > 网购陷阱如何防骗
已解决问题

网购陷阱如何防骗

补充: 网购陷阱如何防骗 有没有可以对付骗子的方法

58cyjm.com为你解决 M版

1.小心低价陷阱:
例如:购买手机特别是新出的手机价格当然贵了,在市场上买3000多元钱,而在网上的水货要便宜很多,2000左右就能买到,有些标价正好是市场价的一半,有些更离谱,手提电脑市场价在6000多,而网上只买2000多,能有这么好的事吗?这种事可能吗?差距也太大了吧!卖家号称什么走私货,海关扣压处罚,资金周转不过来抵债,最可笑的是说小偷偷来了,所以便宜卖了。你敢买吗?如果你有这个想法,骗子就开始他的如意算盘了,让你交定金,怕你收到货后不付他钱。有些骗子说,公司的规定,必须先交多少钱做压金才可以发货,不使用支付宝,叫你把钱打到对方的公司账号上,其实是骗子自己的账户,有些借是朋友的账户,你可不要上当,明显是陷阱。如果你喜欢这一产品,还是另找吧,没有这么好的事。

2.信用炒作下的陷阱:
买家在选购商品的时候一定要注意卖家的信用度,看看对方的好评,这是别人对这一卖家的一个客观评价。如果你看到这一卖家信用评价里面有很多差评的。这时候就要仔细看清楚了,还是找别家吧。有些卖家的信用度有点夸张,更可笑的是还有卖家是专门帮人家炒作信用的。你想想这样得来的卖家真正的信用度有多少水份?对于这种事一定要注意仔细分析一下!如果对方真的是这样的卖家你还敢相信对方吗?躲都来不急,所以你一定要张开你智慧的双眼看清楚了!

3.确定商品陷阱:
在拍对方商品之前一定要和对方请清楚,把这一商品的一些功能,材质、规格等确认清楚,把所有考虑的总是都要考虑进去,如果商品有质量问题是不是可以调换,电子类产品,是不是有保修期,保修多长时间,对一些衣服之类的如果颜色和网上图片描述不一样是不是可以换?如果有这些问题这期间的多长时间能好,选择什么方式运输等这些问题最好讲清楚,对方什么都说是,这时候一定要小心,你自己也要加强防犯意识,一定要将这些聊天记录保存好,这可是有利的证据,将来出现问题纠纷时这可是很重要的证据,不能忽视。这以后对方想狡辩,那你把这些记录交给客服,对方没话说了吧。

4.支付陷阱:
货也谈好,价格谈好了,也确认好了商品规格、功能、材质等,这时候就要支付了,因为网购基本上都是先付款再发货。对方以种种理由说没有支付宝,支付宝不好用麻烦等为理由,要你给他直接汇款到对方账号上,总之骗子的理由很多,为的是不让你用支付宝交易,这明显是一又个陷阱嘛。这时候一定要注意,坚决使用支付宝交易。安全放心,对双方都有保证。

5.发货中的陷阱:
如果你定购的是自己喜欢的商品,面收到的却是一些破烂的商品,或者是有质量问题的商品,更离谱的是有些骗子发的是一些报纸,这时候你一定要注意,如果是快递,你可以当着快递员的面检查一下商品如果是邮局也可以当着邮局工作人员在场检查,发现问题你可以拒收,你这时一定要注意请承运公司出据证明。马上和对方联系,对方如果不同意的话可以投诉对方。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 网购陷阱如何防骗
网友评论
网购陷阱如何防骗 评论共有2
发言人:742路 时间:2013-01-23
非常感谢分享的七种网购陷阱,我经常在网上购物,但是我通常都是在信誉高的店铺上去购买,买之前先看看已购买者的评价,而且只用支付宝交易,这样才有避免上当。
发言人:饺子 时间:2013-01-23
今天还看到一条新闻说有一家单位年终为了奖励优秀员工在网上买了十台苹果手机,结果其中有九台都是翻新机。网购陷阱花样层出不穷,贵重物品还是在实体店购买更放心。