首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 创业防骗 > 在企业融资过程中如何避免落入融资陷阱
已解决问题

在企业融资过程中如何避免落入融资陷阱

补充: 中小企业融资陷阱有没有规避的方法

在企业融资过程中如何避免落入融资陷阱 标签:投资陷阱 中小企业融资 企业融资 创业融资 创业过程

58cyjm.com为你解决 M版

陷阱一:考察费
中国素有礼仪之邦的美誉,因此,在中小企业融资期间,对前来提供帮助的人员进行接待和食宿安排是情理之中的事情,但是有一类考察人员,企业一定要留心。
主动与企业联系,在不了解企业情况的前提下要求到企业考察,并要求企业支付考察费,不仅如此,而且对考察费的要求很高。在中国,要求支付考察费的投资机构并不常见,真正的资金方一般都会自己安排外出考察的费用。

陷阱二:项目受理费
项目受理费是指融资服务机构在收到企业有关资料后要求融资企业缴纳的对项目进行评估和项目预审发生的费用,尤其是号称有外资背景的投资公司,往往把收取项目受理费作为一种项目控制程序和费用转嫁的方式,如果出现以下情况,融资企业就要提高警惕,骗局正在找上门来。

融资服务机构对融资企业项目资料不作实质性审核,即下初评认可结论;对不具备条件的项目下初评认可结论;以收取项目受理费为目的,不以项目投资为目的,在项目实质性评估阶段以各种理由拒绝融资企业。

您正在浏览: 在企业融资过程中如何避免落入融资陷阱
网友评论
在企业融资过程中如何避免落入融资陷阱 暂无评论