首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 创业点子 > 夏日创业有何挣钱好点子
已解决问题

夏日创业有何挣钱好点子

补充: 夏天到了,不知道有何适合夏天创业挣钱的好点子

夏日创业有何挣钱好点子 标签:赚钱好点子 如何挣钱 创业好点子 女性创业好点子 好点子

58cyjm.com为你解决 M版

对于这个“创业金点子”,工商部门的工作人员也十分赞同,他们认为这个点子可操作性强、进入门槛低、风险也不算大,而且有很大的潜在市场。不过他们也提醒有意创业的市民在选择创业项目时,应该理智行事、多对市场进行调研分析,并根据自己的实际情况做出选择。

“城市大多数的空调自安装后,就从来没有进行过专业的清洗,这不但会影响空调的使用效果和寿命,还给使用者的健康带来不良影响。空调清洗业有很大的发展空间……”说起自己的“创业金点子”,市民金卫国就充满信心,他觉得自己的这个创业点子门槛不高,需要的资金也不多,很适合普通市民创业。


从1月10日起,本报联合市工商局、市民营企业协会、市个体劳动者协会共同推出“创业金点子”活动,向全社会征集创业点子。活动进行1个多月来,收到了各种各样的创业点子,其中一些点子含金量很高。


在众多的“创业金点子”中,市民金卫国寄来的厚厚一叠资料引起了记者的注意。金卫国的“创业金点子”是开家专业空调清洗店,为了让自己的点子更加实用,他事先做足了准备工作,长达15页的“金点子”资料上包含了市场现状、前景分析、投资成本、风险及收益等各方面情况。


“以前很多人都没有留意空调清洗,其实空调使用久了会积下大量的灰尘,影响空调使用寿命也影响人体健康。”金卫国告诉记者,他收集了很多关于空调清洗的资料,让他对这一市场充满信心的除了市民越来越关注自己的身体健康外,国家《公共场所集中空调通风系统卫生管理办法》关于“集中空调通风系统应当保持清洁,开放式冷却塔每年清洗不少于一次,空气过滤网、过滤器和净化器等每六个月检查或更换一次”的规定也让他觉得这一市场大有潜力。


金卫国告诉记者,空调清洗投资比较小,不需要门面和营业场所,只需要购买专业空调清洗工具等,一般只要投资6000元左右就够了。虽然空调清洗受季节影响,全年只有9个月左右可以经营,但是因为成本低,业务量较大的话收益应该不错。“绍兴虽然一些家电卖场和空调安装公司也提供清洗服务,但是专业的清洗市场还是一片空白,现在进入竞争不会太剧烈。清洗家用空调的收费也不贵,一般在50~80元/台不等,普通市民也应该能够接受。”金卫国告诉记者,他去年5月份在齐贤镇开展过空调清洗业务,生意还算不错,所以他希望能有更多有志创业的市民能加入到这一行业中。


“这个创业点子不错,现在的市民越来越重视身体健康,长期使用空调而不及时清理,会影响空调寿命,也会影响市民身体健康。”市卫生监督所的相关负责人告诉记者,原来很多公共场所世界都不注意清洗空调,空调积了很厚的灰尘,排风通道里甚至发现死老鼠。现在越来越多的市民已经开始重视定期清洗空调,公共场所的中央空调清洗情况也比较好。他认为这个“创业金点子”不但能赚到钱,还能保护市民身体健康,值得推广。

您正在浏览: 夏日创业有何挣钱好点子
网友评论
夏日创业有何挣钱好点子 暂无评论