首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 创业点子 > 自己创业,请问哪个行业最赚钱啊?
已解决问题

自己创业,请问哪个行业最赚钱啊?

补充: 各位们,自己创业,请问哪个行业最赚钱啊?

自己创业,请问哪个行业最赚钱啊? 标签:自己创业 自己创业做什么好 最赚钱行业 创业最佳时期 最赚钱的职业

58cyjm.com为你解决 M版

  目前,婚庆业被当作一项朝阳产业。婚礼涉及到珠宝首饰、钟表、时装鞋帽、美容美发、护肤化妆、婚纱礼服、摄影摄像、烟酒糖果、餐饮、家电、家居、厨卫、礼品、纪念品甚至房地产等等众多行业。根据权威部门的统计数字表明:全国每年因结婚产生的消费总额已达2500亿元。

  自1990年我国第一家婚庆公司成立以来,国内的婚庆业现已逐渐形成一个大市场,并牵动众多相关产业的发展。资料显示,62。9%的人举办婚礼需要请婚庆公司代办。目前,北京、上海、广州等大城市的婚庆市场最为红火,仅北京的婚介机构和婚庆公司就达1000多家,为全国之最。

  进入21世纪以来,婚庆公司的商机火暴增加,几乎每天都有扎着鲜花的婚庆轿车从身边开过,各大宾馆、酒店婚庆喜宴已经全线爆满,大部分酒店已经订到了10月份,有的甚至全年周末都已经预订完毕。 庞大的新婚群体不但给餐饮、婚纱影楼带来了巨大商机,也成就了一位“甜蜜经济”的掘金人,这就是天地人礼仪庆典创始人李全德。

  婚庆市场

  2007年,全国各地都迎来了结婚高潮。有关部门估计,今年与去年相比,平均每天结婚的人数就增加2。3倍。与结婚相关的行业,如婚纱摄影、酒店、珠宝、家电、家庭装修、家具、旅游等,都因此迎来了巨大的商机。婚庆行业受此影响,更是快速膨胀。巨大的市场商机引发了该行业的激烈竞争。工商部门统计显示,济南在册的庆典公司已经达到171家,除此之外,还有相当一部分没有登记,或者依托于礼品店来开展婚庆业务。

  李全德作为济南市婚庆庆典协会常务副会长,对该行业状况较为了解。他以业内人士的身份说,婚庆行业门槛较低,所以除了注册资金达到几十万元的大中型庆典公司以外,注册资金只有几千元的庆典服务部和一些手续不全的公司也在分食婚庆市场蛋糕,各种服务机构加起来,估计得有几百家。竞争形势之激烈,由此可见一斑。

  有人将婚庆、庆典带来的商机称之为“甜蜜经济”,这一经济形成规模,也就是近几年的事情。

您正在浏览: 自己创业,请问哪个行业最赚钱啊?
网友评论
自己创业,请问哪个行业最赚钱啊? 评论共有3
发言人:软鞣粗皮 时间:2012-11-21
这要看你在哪方面比较擅长了,只有在自己擅长的领域里你才会做得非常的出色,如果你拉长与文章的话,可以做淘宝客,不需要投入一分钱,分享别人产品的好文章让人来买,我就可以得提成了。
发言人:旅客列车 时间:2012-11-21
自己创业要想找最赚钱的行业,其实并不难,只要是你自己真心喜爱的行业都行,这样的行业你会用心的去做,而且也会积极的想办法把它做好,如果不是自己喜欢的行业,那你就会没有任何思路。
发言人:滑面 时间:2012-11-21
自己创业真的是要选择一个最赚钱的行业啊,这样的行业有很多,但是不一定都适合你,所以你要选择一个适合你自己的行业,哪个行业都是很赚钱的,只要你选择对就行了。