首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 小本创业 > 小本创业有哪些策略和技巧
已解决问题

小本创业有哪些策略和技巧

补充: 小本创业有哪些策略和技巧

58cyjm.com为你解决 M版

   慎选项目  很多人由于不熟悉市场,往往是跟着感觉走,看到别人做什么生意赚钱,就盲目仿效跟潮,也不考虑自身实际情况。这样,往往因为市场供过于求或不适合作这项经营,结果把手中的本钱变成一堆卖不掉的陈货。因此,在投资时,要学会钻空子,找冷门,做到“人无我有,人有我忧”。 
  急客户所急  资本雄厚的大企业经营重“守”,做小生意的小本经营则应重“走”。资本雄厚,可以通过各种媒体发布促销广告,利用自身优越的经营环境、齐全配套的商品和服务等待顾客自己上门。而经营小本生意如果固守城池是不可能有所作为的。这方面最明显的例子就是街头的流动摊档,他们所经营的商品一般都是日常生活用品,每家每天都得用,而且有的人特意迎合顾客的需求,常常送货上门,收入不菲。
  薄利多销, 俗话说得好:“三分毛利吃饱饭,七分毛利饿死人。”小本经营资金相当有限,如果只注重高额利润则容易造成商品积压,资金周转不了,影响下一步的经营,长此以往就会形成恶性循环。奉行薄利多销的原则,尽管利润微薄,但价格降低了,在竞争中比别人具有优势,就能吸引顾客,照样赚不少钱。
  有利即为  赚大钱是许多人的梦想,但大多数人终其一生,却难以梦想成真。这其中很重要的一个原因是他们赚钱心太急切,小钱不想赚,大钱赚不来。曾有位百万富翁说过:“小钱是大钱的祖宗”。生活中不少腰缠万贯的人,当初就是靠赚不起眼的小钱起家的。温州人善做生意是出了名的,但你可知道,很多温州人是靠生产经营打火机、纽扣、绣花针等小物件而实现发家致富的。这些小产品的利润才几分钱,有的甚至1分都不到。在许多人对此人不屑一顾的时候,精明的温州人却依靠它们实现了赚大钱的梦想。

您正在浏览: 小本创业有哪些策略和技巧
网友评论
小本创业有哪些策略和技巧 暂无评论