首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 小本创业 > 请问我可以兼职创业吗?
已解决问题

请问我可以兼职创业吗?

补充: 我是从事教育工作的,请问我可以兼职创业吗?兼职创业如何成功?

请问我可以兼职创业吗? 标签:兼职创业 白领兼职创业 离职创业 网站兼职 上班族兼职

58cyjm.com为你解决 M版

  如果你从事教育工作,你可以不喜欢周杰伦,但是你却不能不知道周杰伦。因为你的学生一定都知道他。这个有点沉默、家世平平的歌手,用他的音乐席卷了整个华语地区,成为流行乐坛巨星。他的音乐风格灵动,开拓了流行音乐新领域,他在流行乐坛引领了“中国风”,甚至在某种程度上带动了中国古典文学的复兴。
  “每个年轻人至少听过10首他的歌曲,对于中国内地来说,他应该是继邓丽君后普及率最高的歌手。”在一次颁奖典礼上,司仪如是说。
  作为一个职业规划师,穿过巨星耀眼的光环,我看到一个职业发展优秀的人。周杰伦的身上,到底有什么过人之处?又有什么可以运用到我们自己的职业发展上?
  职业培养期:成绩平平的他,专注自己的音乐天赋
  周杰伦,1979年1月18日于台北出生。爸爸是生物老师,妈妈是美术老师。从小,周杰伦对音乐就有着独特的敏感,听到音乐就会随着节奏兴奋地摇晃,有时候一边看电视,一边戴上墨镜学高凌风唱歌。母亲见他在音乐方面很有天赋,毫不犹豫地拿出家里所有的积蓄,给他买了一架钢琴。这一年,周杰伦才4岁。
  虽然是教师之子,周杰伦的学习却不尽如人意。小时候,成绩栏上红颜色比蓝颜色多,数学考试成绩经常在40分左右,只能用“对音乐有天分的人,好像数学都不太好”来安慰自己。英语老师甚至认为他有学习障碍。高中联考时,周杰伦的功课还是很差,只考了100多分。当时淡江中学第一届音乐班招生,周杰伦抱着试试的心理参加了考试,竟然考上了。
  在高中能学习音乐,周杰伦幸福无比,他的音乐天赋和才华在这里得到了认同。他的高中同学回忆,那个时候,周杰伦弹钢琴唱歌和打篮球的样子迷倒了很多女孩子。虽然父母亲在他14岁时离异,但是躲在音乐世界的周杰伦却并没有受到大的冲击。他回忆说:“12岁到16岁的日子是我最开心的日子,音乐让我的心灵得到安慰。”
  周杰伦的高中钢琴老师说,周杰伦十多岁时已经培养出远远超越他实际年龄的即兴演奏能力——他将庄严肃穆的音乐变奏,以一种很有意思的方式重新演绎,听上去就像流行歌曲。
  综观周杰伦的职业培养期——学生时代,有两点特别引人注目。首先是对自己音乐天赋的忠诚和投入。音乐对于他而言,与其说是一种兴趣,不如说是另一个世界。在这个世界里,音乐帮助他抵挡父母离异、成绩不好等所有的青春期的常见烦恼,让他自信健康成长。一个人能够在自己天赋中自由舞蹈,这无疑是一种幸福,这能抵挡住一切成长的动荡。爱因斯坦在这个年纪正幻想与光赛跑,傅聪则生活在小提琴音符中间……
  其次是高中时代选择读音乐班,这是一个很重要的职业规划。高中时代是个人重要的职业培养和探索期,这个时候,孩子刚刚开始有社会意识,如果天赋在自己的小群体里获得认同,就会极大推动未来把这种天赋作用于社会的想法。如果周杰伦上的是普通高中,也许他的音乐才能只会变成一个差生聊以自慰的“小把戏”。而音乐班的氛围,让他的这种天赋很顺利地从个人兴趣发展成社会技能。

上一页 [1] [2] [3] 下一页
您正在浏览: 请问我可以兼职创业吗?
网友评论
请问我可以兼职创业吗? 评论共有6
发言人:露露 时间:2010-09-02
周杰伦,真的很让人佩服的一个人,很有才华,而且开创了一个风格,能红这么长时间的歌手,真的很不容易,不过你的努力得到了回报,杰伦,jay,支持你,加油!
发言人:贫民富翁 时间:2010-09-02
请问我可以兼职创业吗? 楼主的标题很好 不过是废话 兼职怎么不能创业哦 我就是兼职创业的 现在过的很好哦
发言人:有钱人 时间:2010-09-02
只要坚持,终会有所成就。无论你处于何地,你只要坚持自己的梦想;无论你处于何时,只要你不放弃,成功并不是奢求,亲爱的朋友努力吧。
发言人:啊碎碎 时间:2010-09-02
看着中国现阶段的教育,已经没办法说什么了。 学生老师,已经不再是以前的那么对称,学生怎么都不像学生,老师也不敢当老师。 师德何存
发言人:李明期 时间:2010-09-02
创业真的好难,当初年轻的时候有着激情和冲动去做这些想做的事情,现在都有点后悔为什么没有去做,如果去做的话可能成功,如果现在又机会的话,考虑是否要继续参加创业。如果能够有兼职机会就好了。
发言人:你你 时间:2010-09-02
可以啊,从事教育的时间要比其他职业的时间还要多,毕竟每星期都是有放假的啊,这样的时间跟适合兼职创业。