首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 小本创业 > 大学生想无本创业
已解决问题

大学生想无本创业

补充: 马上要大学毕业了,我从小没吃过什么苦,请大家给点建议,我能为了锻炼自己进行无本创业吗?无本创业怎么做才能成功?

58cyjm.com为你解决 M版

  观念一:先站稳再前进
  太多的媒体报道,总是不断地反映竞争激烈、社会瞬息万变,好像再不努力,马上就跟不上时代的脚步,一闪神就错过商机似的,不仅把每一个员工逼得很紧,更把创业者逼得好像不赶快前进,会无法成长,无法拓展。
  有时,按兵不动才是上策。乱兵打仗是打不赢的,惟有带领的是士气高昂、情绪高涨、乐意作战的士兵时,才能攻占市场,赢得胜利。虽然企业无法停止运作,但经过一段时间的重新调整,思考更清楚的策略及方向,何尝不是一个更好的方式?逐步修正,然后行动;行动,然后再修正。中场休息没什么不好,在竞赛的过程中,固然精采的赛程会更有趣,会更有看头,但别忘了,最终赢得市场上的胜利才是你想要的,也才是你能通往下一阶段的门票。
  惟有适度的休息、调整,才会让你更有力气奋勇前进。
  观念二:创业也可以分工
  创业一定要单打独斗吗?一定只能通过自己的人脉,通过自己的专长吗?一定要拥有自己的员工团队吗?答案是:不一定。你也可以利用外包资源!比如网页设计外包、订单处理外包、电话接听外包、公关协助外包。一个刚起步的公司,刚创业的人,不需全靠自己,还有更多外在的资源可以协助你一同开创事业。
  当然,你会说,外包要付费,要付出成本,但你也需考虑到,你自己是否有三头六臂以及有充分的时间完成那么多的事情。其实,有时候并不需什么都自已来,分工的时代已经来临。如果大小事都得自己来,哪来的心思想策略、想计划,规划下一步要做什么?如果创业者什么都要自己来,什么都坚持要靠自己的力量,那只有两个可能:一个是一步步都可亲身经历,但相对成长的速度会比较慢,而且更需要有强而有力的体魄和长久打拼的打算;另一个是认为自己的力量可以改变一切,认为自己什么都行,可是要花费你大量的时间,造成你永远都在处理“紧急”的事,而非处理“重要”的事。
  紧急的事,有可能包括客户的来电、太多的会议和讨论,但却忘了重要的事情,如营销发展的策略,合作伙伴的规划,给予员工的良好工作环境等。
  别忘了时间管理的原则:重要的事,远远大于紧急的事。创业者需谨记在心的,现在是专业分工的时代,也是团队合作的时代,惟有观念加上策略,才能创造更多的价值,也让你的企业经营得更顺利。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 大学生想无本创业
网友评论
大学生想无本创业 评论共有3
发言人:怀念过去 时间:2013-09-02
我支持大学生创业,但是不支持无本创业。大学生本来就没有什么一技之长,再加上没有钱,能干好什么事情呢?还不如先打工,学点本领后,再创业吧。
发言人:年少二十一 时间:2013-09-02
没吃苦的大学生想创业,我认为这是一个考验创业者的机会。创业过程中必然是辛苦的、是会遭受到很多白眼的,在创业中锻炼自己,也是一种收获。
发言人:超人 时间:2013-09-02
毕竟需要老式解放鞋的客户还是非常少的。不能为了追求这些小众需求而放弃了背后的一大片森林吧。