首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 大学生专区 > 大学生创业有什么需要注意的吗
已解决问题

大学生创业有什么需要注意的吗

补充: 金融危机,大学生创业有什么需要注意的吗?

58cyjm.com为你解决 M版

受全球金融危机影响,大学生就业创业形势变得日趋严峻,面对岗位供大于求的现实,部分应届毕业生毅然选择了自主创业。但是盲目创业碰的头破血流的人也是大有人在,大学生赵琦分享了他的创业思维。

  赵琦是08年毕业的大学生,工作将近1年的他也积累了很多的经验,在他看来,先工作,后创业很适合目前的现状。学着去适应社会,为以后积累经验很重要。

  赵琦:刚出来的时候,就想着创业,当时想得挺大的,但是真正到工作中经过家人和朋友给我说了,你需要资金还要承担一定的风险,到工作中先体会体会,如果真的觉得可以的话你在开。

  工作了一段时间后,赵琦觉得工作也并不是那么容易,有很多东西需要去学习。毫无经验的去创业到头来只会碰的一鼻子灰。

  赵琦:工作中我真正了解到,好多东西都是以前课本上没有的,所以我到后来一想,贸然开一个公司,你要开大一点了资金不够,开小一点了可能相当长一段时间打不开业务。

  国家专门为大学生出台了创业小额担保贷款等相关政策,赵琦也尝试着去申请过资金,但是由于资金短缺一直没有申请下来。也幸亏没有提前创业,才让他明白了创业的艰辛。

  赵琦:刚开始的时候有些想法根本就是不切实际的,因为在学校的时候你的想法都是很理想化。我认为根据自己的现实状况,不断的调整自己的工作心态,这样可能更加实际一点,让自己少走一些弯路吧。我在这里也不是说非要让他去工作而不去创业,根据个人的情况,切合不切合实际,自己有再大的想法,而不切实际的去做,那样只能碰一鼻子灰。

  相关创业扶持部门的工作人员也提醒大学生,有创业愿望是非常关键的,但不要盲目的蛮干,创业是需要充分准备、调查和论证的综合过程。确立经营项目,对大学生来说,也是一个不小的考验,大学生拥有较为扎实的理论功底,然而缺乏社会经验,容易异想天开,对于市场供需关系的分析不到位,这是影响创业是否成功的重要因素。所以在创业前积累和学习经验,摆正自己的心态,也是重要的一步。

您正在浏览: 大学生创业有什么需要注意的吗
网友评论
大学生创业有什么需要注意的吗 暂无评论

相关推荐