首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 小本创业 > 养肉鸽能赚钱吗?养鸽的前景如何?
已解决问题

养肉鸽能赚钱吗?养鸽的前景如何?

补充: 养肉鸽能赚钱吗?养鸽的前景如何?

养肉鸽能赚钱吗?养鸽的前景如何? 标签:在家能赚钱 能赚钱 开酒吧赚钱吗 市场前景 养鸽子技术

58cyjm.com为你解决 M版

今后肉鸽饲养业发展前景如何?答案是美好的。原因有三:一是国内市场需求将继续增大,“以鸽代鸡”并非幻想,国际市场不断拓宽,目前出口量达1500万只,港、澳、东南亚地区有着更深的发展潜力。二是创汇价值高。每只肉鸽国际市场价格稳定在4~5美元,30~40元港币。三是养殖条件好。我国具有适宜的环境和饲养条件,加之品种的不断优化和引进,充裕的劳力资源。估计在今后肉鸽养殖业会得到更迅猛的发展,乳鸽将成为畅销食品之一。

我国养鸽历史悠久,但肉鸽饲养作为商品生产,还是70年代才发展起来的。80年代以后,肉鸽业发展迅猛,已成为畜牧业中的热门。

我国南方沿海地区因具有得天独厚的地理优势,上海、广东率先开始引进、饲养和发展肉鸽养殖,使我国肉鸽养殖由东到西,从南到北,迅速发展起来。各地宾馆、饭店不断推出以肉鸽为特色的菜肴,使其需求量不断增加,当今肉鸽已不是人们陌生的食品了。仅广州、深圳市场乳鸽销量已超过300万只,北京、上海、天津等大城市的需求量超百万只。国内市场的日趋拓宽,消费水平的不断提高,进一步刺激了肉鸽业的发展,存栏量成倍增长,并进入全面性的商品化生产,饲养管理水平亦达到先进水平。据不完全统计,我国目前注册登记的鸽场已到700多家,种鸽饲养量250万对以上。

您正在浏览: 养肉鸽能赚钱吗?养鸽的前景如何?
网友评论
养肉鸽能赚钱吗?养鸽的前景如何? 评论共有2
发言人:抿浪人 时间:2012-03-04
养鸽跟本只赔不赚
发言人:匿名 时间:2010-12-15
河南舞阳有卖白色种鸽请联系,手机:15239555501