首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 小本创业 > 暑假期间,小本创业什么赚钱
已解决问题

暑假期间,小本创业什么赚钱

补充: 暑假马上到了,请问这段时间小本创业什么赚钱呢

58cyjm.com为你解决 M版

  暑期很赚钱小本创业新点子推荐

  现在的大学生,胆子越来越大,想法也是越来越新奇,传统的打工模式,像家教、促销等已不再适合他们的口味了。他们爱玩,也敢玩,而且还能玩出各种各样的花招,敢于向传统宣战。

  如今“打工”已不再是“枯燥”、“累人”的代名词,而意在“玩耍”和“娱乐”中让自己的荷包鼓起来。他们大至投资开店,小至伴唱遛狗,不甘寂寞地把打工玩出了他们任意想象的花样。他们想要获得的不仅仅是金钱,更多的是玩转着兴趣和人生体验上的满足。由此,大学生的创业不断地显露出了“新玩法”。

  酒吧dj

  可行指数:★★★★☆

  赚钱指数:★★★★☆

  推荐指数:★★☆☆☆

  喜欢音乐的小王(化名)在学校就是个文艺骨干,大三的时候想出来打工挣点钱,经朋友介绍干起了这行。他向笔者介绍,其实做这行也很简单,稍微懂点乐理和机器方面的知识就可以了,重点是要喜欢音乐,喜欢在灯光下摇摆的感觉。他说酒吧dj就是放音乐,再加点特殊的电子感觉,要让来这里的人充分放松,充分high起来。问他以后是否会以此作为自己的职业,小王笑笑说,至少目前我很喜欢。

  旅游团日托

  可行指数:★★★★☆

  赚钱指数:★★☆☆☆

  推荐指数:★★★☆☆

  小艾(化名)大学在读生,平时爱好旅游。周游世界是她的梦想。自大一开始她在朋友的介绍下利用暑期随旅游团周游全国,她的职务是“日托”。负责看管游客的小孩,虽然这份工作日晒雨淋非常辛苦,但她乐在其中。五十块钱一天的利润也让她很满意。她已经连续三年都利用节假日干这份工作,在这期间她说她几乎走遍了全国各大景点,结交了好多来自世界各地的朋友。现在她正在准备考导游证。

  自由撰稿人

  可行指数:★★★☆☆

  赚钱指数:★★★☆☆

  推荐指数:★★★☆☆

  喜欢码字,有点才气,有独到的视角,再加点多愁善感,你完全可以做一个自由撰稿人。小菲(化名)是学中文的,平时就喜欢看书听音乐,今年大三了,暑假里不想出去实习,整天呆在家里没事,便写点心情小记,随意地贴到西祠的一个bbs上面,没有想到跟帖的人还挺多。其中就有一家杂志社的编辑留言给她,希望她能投稿给杂志社。小菲说可能是自己的文字中有点忧伤的因素吧,现在网络上又特别流行这种“疼痛文学”,所以也算是机缘巧合。现在小菲可以算是一个自由撰稿人了,每天都有写作任务,问她是否觉得很有成就感,她坦言,以前就梦想着能够以写字为职业,没有想到来得这么快,当然有时也会觉得很疲惫,但看到自己的名字变成了铅字,还是很有满足感。

您正在浏览: 暑假期间,小本创业什么赚钱
网友评论
暑假期间,小本创业什么赚钱 暂无评论