首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 大学生专区 > 大学生创业如何吸引风险投资?
已解决问题

大学生创业如何吸引风险投资?

补充: 高手们,小弟请教:大学生创业风险投资从哪里来啊?大学生创业如何吸引风险投资?

大学生创业如何吸引风险投资? 标签:风险投资 风险投资公司 创业如何成功 北京大学生创业 大学生创业

58cyjm.com为你解决 M版

  大学生创业,由于受到团队成员工作经验、知识结构,特别是资金的限制,成功尤为艰难。因此,吸引风险投资,借助风险投资人的管理经验实现企业的快速成长,就成了大学生创业成功的重要助推力。那么,大学生创业如何吸引风险投资呢?

  首先,创业企业必须要有独特的技术。这种技术是竞争对手难于模仿的,而且能够通过知识产权制度得以保护。只有这样,企业才能通过技术壁垒将竞争对手阻隔在市场之外,获取长期的高额利润。风险投资人投资于全新的创业企业,将面对全新的团队、技术、市场。相应地,存在巨大的人员风险、技术风险、市场风险与资金风险。因此,一般风险投资人所要求的最低年投资收益率往往高达30%至60%。武汉锐尔生物科技有限公司正是通过敏锐的观察与充分的市场调研,发明了新型医用敷料这一独特的产品,并获得专利的保护,才具备了吸引风险投资的条件。

  其次,必须有足够大的市场,才能保证被投资企业的高成长性与增长的潜力。对医用敷料这一细分市场容量的怀疑,使得部分风险投资人望而却步,因此企业要积极扩展营销网络,变潜在市场为现实市场,减少风险投资人的顾虑。

  第三,必须有一个具有互补性技能的团队。新产品的开发充满不确定性,企业仅仅有创意与专利是不够的,必须生产出满足市场需求的产品。因此,团队成员应该具备财务管理、技术研发、设计生产及产品营销等技能,具有百折不挠的创业精神。锐尔公司的创业团队经受住了失败和时间的考验,终于获得了风险投资的垂青。

  另外,风险投资人大多具有丰富的创业经验。大学生在创业过程中,不仅要善于获得风险投资人资金的助力,更重要的是要获得其在公司治理结构、公司战略、法律与财务方面的咨询建议,以便减少创业风险,实现快速成长。

您正在浏览: 大学生创业如何吸引风险投资?
网友评论
大学生创业如何吸引风险投资? 暂无评论