首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 创业点子 > 怎么进行无本创业
已解决问题

怎么进行无本创业

补充: 怎么进行无本创业啊朋友们

58cyjm.com为你解决 M版

  无本创业一、从小生意做起 如摆个地摊卖点新奇产品,先少量进货。别小看了这些小买卖,一能积少成多,二不为亏本而担惊受怕,三能积累实践经验,学会与各色买卖人打交 道,为以后做大生意做好准备。

  无本创业二、忌贪大求全 刚开始投资心里没底,没经商经验就如写文章一样,总是眼高手低,看别人做生意春风得意,也想“一口吃个胖子”,搞得轰轰烈烈,其结果往往是摔得头破血流,直至破产倒闭,因此,必须先到浅水区多练,而后到大海里去享受搏击风浪的乐趣。当您看中某个项目时,最好适量介入,以较少的投资先了解市场,等到确有把握时,再介入,放手一搏。要知道,“船小好调头”,即使出现失误,也有回头的余地。

  无本创业三、不抢热门生意 大家同挤“独木桥”,势必引起无序竞争,最后大家都难赚到钱。因此,在投资选项上要学会钻空子,抢冷门,做到“人无我有,人有我新”,充分开动自己的智慧,我想是会有市场的。

  无本创业四、不要大量贷款 开始投资办企业、当老板,要根据自己的情况量力而行,不要贷款太多。因为贷款的风险大,创业的压力也大,不利于能力的正常发挥。

  无本创业五、不要相信天上掉馅饼 投资创业的利润率,在现有的社会经济状况下,一般处于一个上下波动,但相对稳定的水平(除非高科技产品项目),凡鼓吹暴利者,必有欺诈,谨防上当。

  无本创业六、要多留心找市场 我们到市场上多走走转转,勤观察,多留心,不放过任何赚钱的机会,相信是会有收获的。一个成功的老板在投资决策时,从不优柔寡断,该出手时就出手,抓住一切商机,否则商机稍纵即逝。

  无本创业七、要多学实用的科学技术 21世纪是知识经济时代,想跟上时代发展步伐,就必须加强智力投资,学得一技之长,也不失投资之道。

  无本创业八、不要盲目涉入不熟悉的行业 必须考虑自己有无相关的专业知识,外行不能领导内行是普遍规律。对行业状况、特性和专业技能必须有充分的了解。

  总之,无本创业并非易事,要充分调查市场,考察项目,不能想当然地去盲目投资,只要我们转变观念,合理择业,就一定会在某一个行业闯出属于自己的一片天地。

您正在浏览: 怎么进行无本创业
网友评论
怎么进行无本创业 暂无评论