首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 小本创业 > 餐饮行业如何进货
已解决问题

餐饮行业如何进货

补充: 我开了家小吃店。请问各位大侠餐饮行业如何进货?请多指点。

58cyjm.com为你解决 M版

  餐饮业进货的基本方式有哪些?

  定时进货。一般有经验的采购人员,在定时进货问题上分两部进行:一是对可能提前进货的原料如干货(鱼肚、粉丝、淀粉等)、调味品(番茄酱、于辣椒、白糖等)、烟、酒及备用物品,应在防止过分积压或脱销的情况下,适当提前进货保证库存量。二是保证当日企业各部门所需物品。为保证厨房使用的鲜鱼、水菜、豆制品、鲜活海产品,必须当天早上采购,由于有时间性,为保证原料的新鲜程度必须定时进货。

  外出进货。一般较为上档次的餐馆,由于经营的需要,经常要到原料的原产地进行采购。如较为高档的山珍海味、于货、菌类和野味。

  为了减少中间环节降低成本,一般到外埠采购的机会较多。尤其大宗的进货,在选择上既直观又可防止假冒,价格上也可便宜。这种定期地外出进货,也是采购员的一种采购方式。这就必须要求采购人员有分辨和识别原材料的能力和知识,不但要保证原材料的质地,还要了解其出成率的多少。

  电话进货。为了减少采购人员平日亲自去市场或商店采购的压力,除有些货物必须自己经手办之外,可以用打电话的方式进行定货、送货。平时采购人员多选择一些供货商,多记一些供货商的电话、手机号码。并与他们搞好人际关系,在特殊情况下可协助送货上门,以减轻采购人员不必要的劳动强度,达到进货及时保证需求的目的。

  当然在采购的方式上,由于具体情况不同还有很多种,如集中采购、联合采购、定向采购。究竟企业适合哪种方式,还要根据企业的档次、规模和实力,酌情决定和实施。网店销售技巧助你月入万元。

您正在浏览: 餐饮行业如何进货
网友评论
餐饮行业如何进货 暂无评论