首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 小本创业 > 创业都有哪些误区?
已解决问题

创业都有哪些误区?

补充: 如题,创业都有哪些误区?请列举。

创业都有哪些误区? 标签:有哪些项目 创业误区 加盟误区 广告误区 青年创业

58cyjm.com为你解决 M版

  创业者需要良好的教育背景

  总的来说,曾经接受过良好教育的人,做起生意来会容易一,这是不用怀疑的。但这也只是就“总的”情形来说。社会上受过良好教育而做生意失败的人有的是,没有接受这完整教育的成功企业家也不在少数。良好的教育背景带给人信心,帮助人站上较高的起点,但是投入工作以后,社会大学有价值的成绩还要看工作的“结果”。能不能创造工作成果的关键在于创业者是否继续保持学习的心态,而过去学历所造成的差别将会日渐泯没。

  日本松下电器的松下幸之助,台湾塑料胶巨子王永庆的正式学历都不超过小学程度,但他们都凭个人的努力创造了超级的事业,他们旗下都任用了大量博士、硕士,您能说学位一定与成就成正比吗?创业者必须比别人来得聪明某一项以许多大老板为对象的调查告诉我们:没这回事!聪明人固然反应快些,但追求成功的旺盛企图心,却未必比另一位智力中等,竭尽所能的创业者强。另外,商场上大量的决策工作,往往不是靠聪明脑袋想出来的好点子来决定,而是依靠深通人性、老于世故的判断力来确定的。

  创业者得有充足的资本

  商业圈里“资金缺乏”是普遍现象,银行家少的是几十亿头寸,企业家缺的几百、几千万项目基金,巷子口的小店也需要借个几千元周转。资金不足并不是创业的绝对障碍,您可以从不需要大量资金的小生意做起,或是把您的创业计划缩小,再不然您还可以把它拆作几个分块。总之,您总找得出办法,先把生意做起来。等最初的生意做成功赚了钱,才设法扩大生意范围。只要您掌握住做生意的原则和足够的运气,最后您还是能够发达起来的。

  创业者先有好的构思

  真正好的构想,常常是在不够好的构想上全力以赴奋斗一番以后才会出现的。难道我们就因为只是一些普通的构想,就停步不前,放弃我们创业的心愿吗?所谓好的构想还须经过市场验证才算得上好,既然我们的知识和经验天天都在增加,我们的创业构想当然也经常需要调整、修正、补充、创新。所以,当其他条件都有眉目的时候,即使我们的创业构想并不显得那么突出,我们仍然可以选择“在相同水平下和人公平竞争”的方式,开始我们的事业。成功的关键在于实践。将中等的生意构想,彻头彻尾的执行、实践出来,我们至少得到一个中等的成果。徒然拥有上好的主意,却不用心执行,结果什么也得不到。

您正在浏览: 创业都有哪些误区?
网友评论
创业都有哪些误区? 暂无评论