首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 风水运势 > 家里放置麒麟有什么讲究?
已解决问题

家里放置麒麟有什么讲究?

补充: 家里可以安放麒麟吗?家里放置麒麟有什么讲究吗?

58cyjm.com为你解决 M版

  麒麟为瑞兽的一种,古时称为“仁兽”,它有两个意义:

  一、 为吉祥之瑞兽;

  二、 为仁慈之瑞兽。

  相传麒麟是最喜欢帮助好人,对有孝道积善的人特别照顾,故有“仁兽”之称。当麒麟见到坏人的时候,便会追着这人来咬,所以一些奸角或是从事与黄、赌、毒有关的行业,不论其住宅或是公司,都不可以摆放麒麟的。

  麒麟的头部似龙,长有双角,身似鹿身,满身长满麒甲片,尾毛卷须,神态十分生动,是中国古代图腾的一种瑞兽代表。

  现在市面可买的麒麟,种类很多,形状各有不同,有的是瓷制,有的是铜制,有的是石制,当然还有玉制的,在风水上的用途各有不同。

  我们的祖先相信这些图腾有着原始的神秘力量及影响。

  瑞兽是一种吉祥、祥和的化身,麒麟当然有这中物性,除此之外,麒麟更有以下的作用:

  一、 有辟邪挡煞的用途,如门前见长廊直冲大门,犯了穿心煞(又称枪煞),可用一对麒麟挡之,若果“煞气”弱,如走廊不太长,可用一对麒麟来挡煞,但如果煞气

   强,走廊又长又直的话,就必用三只麒麟来挡煞。

  二、 有化解三煞的用途,三煞是按流年的所属而排在不同的方位,我们每年在通胜都可以查得到,或可在笔者每年出版的流年运程亦可清楚查到。解三煞必须用三只麒麟(好是已开光的麒麟),入在三煞的位置便可,而头部要向三煞方;

  三、 有将家运转好、灾祸减轻用途。麒麟是吉祥的代表,将其安放在家中,有镇宅辟邪,增添家中吉祥的作用,不单令屋主事业顺昨,连带财运亦会好转。除此之外,麒麟还能替主人挡去滞运的霉气。一般用于转运的麒麟最好是经过开光的,其力量才能发挥淋漓尽致;

  四、 有化解白虎的效用。在家居的白虎方位,安放一对麒麟,可化解白虎方的凶性,

   令宅内居住的人平安,特别是白虎方外面的烟囱或尖锐之物冲射到,更加要安放已开光的麒麟。

您正在浏览: 家里放置麒麟有什么讲究?
网友评论
家里放置麒麟有什么讲究? 暂无评论