首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 大学生专区 > 大学生创业应该选择新兴行业吗?
已解决问题

大学生创业应该选择新兴行业吗?

补充: 大学生创业应该选择新兴行业吗?

58cyjm.com为你解决 M版

  随着经济的发展和社会的进步,“大学生创业”开始进入大学校园,但是还有很多人认为大学生创业是迫不得已,是因为就业困难才去创业的,这种想法是错误的。在人们的潜意识中,伴随着创业的应该是满足市场需求、繁荣市场经济,推动技术进步、促进产业提升,增添社会财富、增加就业机会。这些美好的创业愿景,已经成了今天大学课堂中最吸引听众的亮点。
  但伴随创业的还有创新,有前进道路上的荆棘,甚至是失败,而这些在课堂里是难以表述和让大学生们体会的。尤建新说,特别是现代的大学教育由于受到基础教育、中等教育以及本身存在的一系列问题的影响,整体缺乏创新理念和思维,导致了许多所谓的“好学生”缺失了创新的能力和驱动力。反而那些在教师们眼里调皮捣蛋的学生中,却时不时地冒出成功创业的企业家。
  这位学者建议,对于大学生创业这件新生事物,切忌用传统的大跃进式的方式将大学生创业推入危险的“误区”,而应该是在获得全社会的关注和支持下,通过大家的共同探索来达成共识,并以长期不懈的努力来推动其健康发展。

您正在浏览: 大学生创业应该选择新兴行业吗?
网友评论
大学生创业应该选择新兴行业吗? 暂无评论