首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 创业点子 > 如何开家居用品专卖店?
已解决问题

如何开家居用品专卖店?

补充: 如何开家居用品专卖店?开家居用品专卖店如何经营?

如何开家居用品专卖店? 标签:化妆品专卖店 如何开店 专卖店 专卖店加盟 内衣专卖店

58cyjm.com为你解决 M版

  从当初仅有30多平方米的小店,到扩张成现今已有140多平方米的家居用品专卖店,李时望女士仅花了一年半的时间。店铺开张第一个月就盈利,虽然中间也有经营惨淡的时候,但目前总体月收入已经超过5万元。坚持店内经营风格的统一,成为李女士成功度过艰难时期的“法宝”。
    拓展经营范围顾客不买账
    2008年3月,李女士与朋友在珠海合伙开了一家名为“田园欢歌”的家居店,主要销售具有田园风格的床上用品及家居饰品。据李女士介绍,第一家店的前期投入约有七八万元。让她较意外的是开店后的第一个月就开始盈利。
    虽然实现“开门红”,但李女士的创富之路并非一帆风顺。去年9月,为了让自己的生意可以锦上添花,李女士决定试着转型做服装生意,为此,她进了一批童装到店里。但这一次顾客却并不买账,到了销售的第二个月,就让李女士坚持不下去,在店内的角落,至今依旧堆放着一些没有销售出去的童装。
    事后,李女士作了总结:小本经营更加需要专业精神,初期发展阶段切勿贪多,轻易试水。“这就好比是做数学题。答对了一道题不代表你就掌握了解题的方法,还需继续钻研。”李女士对记者讲道。
    统一经营风格迎来转机
    之前失败的试水经历让李女士暂时搁浅了从事服装生意的念头,但却没有削弱她寻找新发展方向的动力。2009年年初,李女士在逛街时发现了一家室内装扮极具田园风格的服装店,经过店主的精心设计后,店内的服装与家居饰品搭配得十分协调,相互映衬。那一刻,她知道自己找到了之前失败的原因。
    事过一年后的再次试水,让李女士倍加小心。她坚持经营主体要放在家居用品上,服装只当作是尝试。服装的风格要与家居店的风格统一,进货量要少,款式要大方,色系要单一,价格也要低廉。2009年9月初,李女士再一次拾起了服装生意。据其透漏,9月、10月份均有一万余元的收入,“我会逐渐加大对服装的投入,但初期我还是会控制在一定范围内经营。”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 如何开家居用品专卖店?
网友评论
如何开家居用品专卖店? 评论共有2
发言人:家具专卖 时间:2010-09-01
看到这里,我也有些心动了,这个行业特征很适合我,从现在开始积蓄力量,只待他日在家具行业打拼。
发言人:舒适心情 时间:2010-09-01
感谢作者给于的意见提供和帮助。我也是开家居用品店的,总是客户比较少,生意不景气。我都快想放弃了,看了您的文章我决定再努力努力。谢谢