首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 创业点子 > 创业开店的经营策略
已解决问题

创业开店的经营策略

补充: 向大家请教关于创业开店的经营策略,请帮忙,谢谢。

创业开店的经营策略 标签:经营策略 创业开店 创业开始 创业策略 品牌策略

58cyjm.com为你解决 M版

都说现在创业做生意竞争压力大,但商家们总是有各种方法来让自己赚到钱,这不,这里就有一些思维独到的商家,他们的经营策略可谓一绝。

一、只卖一件

最新的产品往往能获得最多的关注,那么,又如何再在“新”上继续作文章呢?

意大利有个莱尔市场,就是专售新产品的。有些新产品很畅销,许多顾客抢着购卖,没抢到手的,要求市场再次进货,可得到的回答竟是:很抱歉,本市场只售首批,买完为止,不再进货。

对此,尽管很多顾客很不理解,但从此以后,来这里的顾客中意就买,决不犹疑。也慢慢形成了一种风气,要买最新的商品,就得光顾莱尔市场。生意格外火爆。

二、明亏暗赚

日本有为商人曾将当时售价200元的膏药,以80元卖出。由于80元的价格实在太便宜了,所以每天都生意兴隆,门庭若市。由于他不顾赔血本的销售膏药,所以虽然这种膏药的销售量越来越大,但赤字却会越来越高。

那么,为什么他会这样做呢? 其实,他的目的并不在此,因为前来购买膏药的人,几乎都会顺便买些其它药品,借着其它药品的利润,不但弥补了膏药的亏损,同时也使整个药局的经营却出现了前所未有的盈余。

这种“明亏暗赚”的创意,以降低一种商品的价格,而促销其它商品,不仅吸引了顾客,而且大大提高了知名度,有名有利,真是一举两得的创意!

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业开店的经营策略
网友评论
创业开店的经营策略 暂无评论