首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 创业防骗 > 创业者如何避免商业遇到的风险
已解决问题

创业者如何避免商业遇到的风险

补充: 有了成熟的商业计划,选择正确、可靠的投资方,对于我们创业者来说是很重大事件。那些不慎将商业计划书交错了人后蒙受巨大损失的案例不绝于耳。因此,想问问大侠们如何解决这种风险 急~~~~~~~

创业者如何避免商业遇到的风险 标签:创业者 投资创业者 成功创业者 创业者特点 草根创业者

58cyjm.com为你解决 M版

提醒创业者,需要保密的有财务分析、供应商和典型客户信息等。在技术或发明还没有获得专利保护时,也必须采取有效的保护措施。当创业者必须把商业计划的一部分信息提供给投资方时,一定要与投资方签订保密协议。保密协议要严格声明:当事人有可能接触到商业机密,因此要承诺在未经允许的情况下不得使用或泄露机密。另外,还有一些常规的做法,如在商谈过程中商业计划书封面要打上“机密和专利”的字样。这样,一旦当事人违反了保密协议,那么创业者就可以利用法律手段保护自己。
  此外,创业者还应该客观地评估自身项目的市场预期和企业价值,否则会无意中给自己设下致命的圈套。姜广胜给记者举了一个典型的例子:中关村的一家it企业第一年融到2000万元投资,投资方表示第二年、第三年将追加投资,然而一年后投资方得知公司实际上只需1500万元人民币就可以运营,于是对创业者的市场预期开始怀疑,最终决定暂停第二年的追加投资。同时要求仍然保持原有股份甚至要求追加股权。
  姜广胜告诉记者,有些投资方做得更绝,甚至会提出要求把第一年的股权转换成债权。这无疑将给企业的长远发展带来致命的打击。

您正在浏览: 创业者如何避免商业遇到的风险
网友评论
创业者如何避免商业遇到的风险 暂无评论