首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 创业点子 > 开一个珠宝首饰的设计工作室
已解决问题

开一个珠宝首饰的设计工作室

补充: 开一个珠宝首饰的设计工作室,你们看行吗?

开一个珠宝首饰的设计工作室 标签:工作室 首饰店 珠宝店 珠宝批发 珠宝

58cyjm.com为你解决 M版

  数年之前,陈兰还徘徊在下岗的边缘,如今却成为技艺超群的首饰设计师,并经营着一家在上海珠宝界赫赫有名的首饰工作室。陈兰是如何走上创业之路?又是如何完成反差如此之大的角色转化?
  在安顺路上的首饰工作室,记者见到了上海珠宝界的传奇人物陈兰。陈兰坦言,1996年刚下岗时,的确彷徨过好一段时间,但后来想通了,上海是个充满机会的城市,失业或许会给自己更大的发展空间。曾做过珠宝销售的陈兰,第一次创业自然就想到了这个熟悉的行当,于是和朋友合开了一家珠宝经营公司。但做销售员和当老板毕竟是两码事,加上一些不明不白的债务和没完没了的内讧,公司很快就关门了。陈兰遭遇了比下岗更为艰难的人生低谷,然而她却没有因此轻言放弃,她坚信珠宝业是一座未开发的创业“金矿”。
  因此,陈兰的第二次创业依旧选择了珠宝行业,从1万元流动资金开始,从一个小门面做起。开始时由于资金短缺,陈兰的创业之路依旧十分艰难,倔强的她凭着那份执着硬是坚持了下来。2001年初,事情出现了转机,陈兰的执着和真诚打动了专营高档“祖母绿”的香港某著名珠宝公司,她获得了该公司贵宝石级“祖母绿”的销售权,公司还破例采用了先供货后付款的结账方式。陈兰果然不负所望,当年的“祖母绿”销售额就达到数十万元人民币,在上海同类市场上遥遥领先。合作了近两年后,陈兰凭自己的实力获得了该产品华东市场的销售权,生意规模日益扩大。
  虽然从此可生活无忧,但陈兰却未放弃对珠宝市场的探索,她觉得这个市场很大,目前做的只是沧海一粟。一次,某供货商向陈兰抱怨国内设计师的“后加工”水平不高,导致一些精品戒面在市场上几乎无人问津。这让陈兰发现了新的创业领域,经过几天几夜的连续“作战”,她为这批形状特殊的戒面设计了别致的指架,推出后吸引了一批追求个性的消费者。
  这次成功除了为陈兰赢得了供货商的长期代理权,而且还诞生了“灰姑娘”首饰工作室。陈兰虽然是珠宝销售高手,但对珠宝设计却是“门外汉”。为了尽快入门,她白天参加宝玉石鉴定资格证书培训班,晚上则雷打不动收看珠宝首饰方面的电视直销节目,尽可能地汲取首饰设计的精华,平时还经常去图书馆、商店收集各种首饰款式,或是向老师傅请教各种技术问题。
  天道酬勤,陈兰的勤奋终使自己的小店在上海珠宝界打响了名气,而且因为独特的“五不”服务标准而赢得了大量的“回头客”:对不熟悉首饰又急于购买者,两人一同来购买但意见不一致者,冲动型购买者,重复购买同一类产品的老顾客,所选首饰与其职业、年龄、身材不符的顾客,劝其暂不要买。对此,陈兰谈道:“做生意首先要做人。特别是珠宝生意,价格不菲,更要切实为顾客着想,只有这样才能真正赢得顾客。”

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 开一个珠宝首饰的设计工作室
网友评论
开一个珠宝首饰的设计工作室 暂无评论