首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 创业防骗 > 创业新手怎样躲开创业陷阱?
已解决问题

创业新手怎样躲开创业陷阱?

补充: 如题 如何躲开创业陷阱?

创业新手怎样躲开创业陷阱? 标签:新手怎样开店 创业陷阱 商业陷阱 创业新手 创业新点子

58cyjm.com为你解决 M版

   陷阱一:短视老板短命店
     因为中国曾经缺乏创富的环境,所以我们的企业家就像个被带进烧饼店的饿鬼,抓到什么吃什么,哪还顾得上去隔壁味道更美的饺子店吃吃。很多企业家彼此的区别就是有的被带进了烧饼店,有的被带进了饺子店,不远处全聚德的招牌却没人看见。没有长远战略规规划的企业是短命的,富不过一代,更不要说三代了。
     陷阱二:俺要做大
     经济学家张维迎说:“把一个公司从小做大容易,把它从大做小不容易。”意思就是说找个大高个不难,但找个像姚明那么灵活的可不容易。舒马赫1973年就说 “小即是美,虽然这个提法被认为太理想主浩?但企业大了难免官僚、迟钝,小所代表的灵活与敏锐的确令许多大老板心向往之。所以大伙别都一门心思盯着世界 500强眼热了,虚胖即肿。
     陷阱三:乱花迷眼症。
     古时候有个坐怀不乱的柳下惠,因为他没生在社会转型期。机会频生,我不抓别人还抓呢。这边把脚伸进制服的裤腿里,那边的手就哗啦啦从股市上往怀里搂钱了。你说你没得着这种机会我信,你说你能坐怀不乱,咱们还是走着瞧吧。
     陷阱四:语不惊人死不休。
     其实这种人适合当文学家,有诗人气质。他们做个吸引人眼球的营销人员也能风光一时,要做创业者就悬了点。微利时代的企业家只有更扎实更谨慎才能活得好,因为消费者们早就为是听谁吆喝就跟谁走的时候了,就像在那些管理混乱的机场,下了飞机后他根本不理连喊带拉的司机,直奔老老实实排队的那辆出租车。当我们酸溜溜地说出“偏执狂才成功”时,往往忘记了狂人在张狂背后额外做了多少功课。
     陷阱五:我有很强的生产力。
     并不是只有硬碰硬的产品才值得投本钱,未来越是柔软的产业越是潜藏着暴利的可能,甚至是暴利的最后一个藏身之所。女人努力使身体柔软,企业家们要努力使心灵柔软。请牢记,服务是钱,点子是钱,就连小资爱玩的情调也是钱。去年,全球产品价格在通缩的阴影下不住下滑,但是服务类的产品价格却仍在上升,而且势头正旺。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业新手怎样躲开创业陷阱?
网友评论
创业新手怎样躲开创业陷阱? 评论共有3
发言人:蓝蓝的云 时间:2010-09-21
对于以上所说的创业陷阱事实上确实是存在的,风险是无处不在的,陷阱也是一样,我们没有办法去躲避它们,只能想办法去处理去防范,以得到更好的保障
发言人:大脑 时间:2010-09-21
不能新太急切了,心太浮躁了,容易判断错误。不能看到 什么的创业项目就去做,要进行观察,理智的思考。
发言人:加你 时间:2010-09-21
好多陷阱都是抓住创业者急于求成的心理,盲目的追求;看了这篇文章,对大多数创业者来说,也许是个提醒,告诫大家,创业一定要谨慎~