首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 小本创业 > 如何经营一家特色拖鞋店?
已解决问题

如何经营一家特色拖鞋店?

补充: 大家好,请问如何经营一家特色拖鞋店?

如何经营一家特色拖鞋店? 标签:如何经营 鞋店 开个鞋店要多少钱 童鞋店 擦鞋店

58cyjm.com为你解决 M版

人们在逛街的时候,经常可见到各种各样的鞋类专卖店,如皮鞋专卖店、旅游鞋专卖店、运动鞋专卖店,甚至布鞋专卖店,但是否注意到,唯独少见拖鞋专卖店。其实拖鞋的需求市场并不小,尤其大多数市民在居室装修后,已习惯穿拖鞋入室。另一方面,不同的季节拖鞋也要“换季”,如冬天穿的拖鞋应具有保暖功能等,何况杭城有数百万人口,开家拖鞋店还是有作为的。据一家小拖鞋店的经营者告诉记者,目前,市场上的拖鞋,经常见到的是“地摊货”质量低劣,无售后保障,款式和色彩千篇一律,产品结构和品种,与消费者日益提升的生活品质和实际需求明显脱节。该经营者认为,拖鞋市场目前还是一块眼皮子底下的生财“荒地”。经营一家特色拖鞋店,要做哪些准备工作呢?据有经营经验的人介绍,首先是选址。拖鞋专卖店,选在居民生活区附近比较适宜,当然在人流量密集的闹市效果更好。店面一般不需要很大,一二十平方米左右就可以了,但在装饰上要有一定的个性和风格,给进店的顾客一种新鲜感。经营拖鞋,投入少,有利可图,但要选好货。进货地,近的杭城的各个专业鞋市,远的省内外鞋市,都可成为“淘货”的目的地。初次经营的,最好多跑几个地方,摸摸底,再根据消费者的需求,来决定进货方向。有市场眼光的拖鞋经营者,可搞些特色品种,尤其是自己设计拖鞋样本,再联系加工生产。开拖鞋店是小本经营,最主要的就是要确保品质过关,一分钱一分货,因为多数消费者买拖鞋图的还是经济实惠。这样,口口相传,建立了口碑,就不愁没有客源,而且往往在老顾客的带动下会引来新顾客的光顾。一位销售低档拖鞋的经营者认为,拖鞋利润还过得去,拖鞋的毛利约在30%左右,若每月卖出400双,一个月下来,净收入在2000元以上,若经营中高档的拖鞋利润就高多了。

您正在浏览: 如何经营一家特色拖鞋店?
网友评论
如何经营一家特色拖鞋店? 评论共有3
发言人:小气的神 时间:2012-07-12
要区别于路边地摊的话,还是要走中高端路线。品质保证是必须的,逐渐建立口碑和人气。低档拖鞋也有部分市场需求,但利润比较薄,而且大家选择也多,所以还是要慎重!
发言人:来福 时间:2012-07-12
单一经营拖鞋的话,利润有限。建议扩展范围为居家布艺,比如:拖鞋、布收纳盒、靠枕、垫子等等,这样更有特色。
发言人:爱的拖拖拖 时间:2012-07-12
俺也开过一家拖鞋店,不过是在淘宝上开的,卖手工的毛线拖鞋。特色是可以自选图案,这样可以避免出现撞鞋的尴尬!?开个玩笑哈。我是建议拖鞋店的品种要丰富一些,每个品种的量可以小一点。