首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 小本创业 > 外贸soho的成功案例
已解决问题

外贸soho的成功案例

补充: 做一名外贸soho好吗,有成功案例吗?

外贸soho的成功案例 标签:soho创业 成功案例 对外贸易 服装外贸 外贸创业

58cyjm.com为你解决 M版

soho(small office, home office)即居家办公之意。随着互联网及通讯技术的发展,今天它已经成为一种新时尚。也有许多人从这种工作方式中,创造了自己的事业。以下是三个外贸soho的成功故事

故事一:四年前,刚从外语学院毕业的林先生回到家乡。儿时的同学们已经成为小有规模的工厂老板了。和他们聊聊,发现他们普遍存在着产品销路问题。林先生挂*到一家外贸公司(按年给该外贸公司交纳一定的管理费),开始了为这些老板们寻找国际买家的工作。从展览会到互联网,他独来独往地忙着。生意越做越大,自己也从soho发展成一间小公司。几年下来,他已经拥有数家稳定的国际客户。林先生说,现在他正在申请自己的商标,将来出口的产品,都使用他自己的商标,树立自己的品牌。

故事二:陈小姐本来在外贸公司工作。生孩子后,为了不再每天赶着打卡上班,辞工做起了外贸soho。她联系到一家有自营进出口经营权的工厂,做他们的编外外贸员,不拿工资、只拿提成。由于陈小姐以前具有外贸经验、较好的英语水平、娴熟的应用互联网的能力,生意很快地开展起来。现在,陈小姐根据国外客户的提供的信息,正在和别人合资建设一个工厂,生产的在国际市场畅销的产品。

故事三:刘先生是个头脑灵光的人。以前,他在一家大外贸公司工作。在互联网上,他发现有许多国外的小买家,也希望能够直接从中国购买货物,但由于他们要的货数量孝品种杂,许多大外贸公司都不愿意接单。刘先生认为这是一个很好的机会,他辞掉了工作,找到了几个这样的外国公司,以这些公司采购代表的名义,在中国为这些公司代购货物。并根据每比货的价值,从国外公司那里收取一定的佣金。由于业务的发展,刘先生的个人soho已经不能满足了,他说他要雇人帮忙了。

从以上三个成功的外贸soho的例子可以看出,无论是林先生、陈小姐,还是刘先生,他们成功的关键,是他们的知识,注意而不是资金。做外贸soho有以下特点:第一、资金投入低。一部传真机、一部电脑、一条宽带,就是全部的投入;第二、风险低:采用不同的运作方法,可以有效地规避交易其他风险;第三、知识运用技能要求高:外语应用能力、国际贸易操作能力、互联网应用能力是做外贸soho缺一不可的工夫。没有一定的知识积累是不容易取得成功的。由于这“两低一高”,恰恰使知识型人才扬长避短,充分发挥。

今天,许多人都在寻找创业的机会。事实上,外贸soho就是一个知识型创业的好途径。它尤其适合大专院校毕业生从零开始的创业。

您正在浏览: 外贸soho的成功案例
网友评论
外贸soho的成功案例 评论共有4
发言人:无比寂寞 时间:2013-06-05
头脑灵光的人善于发掘生活中的各种商机。刘先生把自己的服务客户定位在国外的中小企业,假如有10个这样的小企业,带来的利润也是足够多的了。
发言人:丈母娘 时间:2013-06-05
十分羡慕这些能在家创业的创业者。仅仅只依靠一台电脑+宽带就能把生意做到全世界去了。我现在是通过阿里巴巴的诚信通在网上与客户联系的。
发言人:万瘦无疆 时间:2013-06-05
能做外贸soho的创业者并不简单,至少熟练使用英语,甚至可能还要多种语言。其次,能倒时间差。毕竟你是要和其他国家的人谈生意,可能半夜里你还要爬起来跟客户联系。
发言人:阿姨 时间:2010-10-11
我很喜欢故事二和故事三,现在很多人说工作不好找,说什么没有机会,其实sohu就是很好的,抓住机会就有了一切