首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 小本创业 > 求肉鸡养殖技术!
已解决问题

求肉鸡养殖技术!

补充: 求肉鸡养殖技术!谢谢

58cyjm.com为你解决 M版

 肉鸡养殖技术:利用大棚饲养肉鸡以其投资少见效快的特点而普遍被农村养殖户所采纳。在大棚内饲养肉鸡一般有架养和地面平养两种方式。架养,就是在棚内搭起1米左右高的架子,然后在架子上铺上养鸡用的塑料网,鸡、水、料等放在网上。这种方式适用于冬季,可以充分利用空气热力学原理,温度高的空气在上层,从而达到保持鸡舍温度的目的。但在炎热的夏季则更适合采用地面平养的方式,虽然地面铺了一定厚度的垫料,但地面的温度相对来讲要低于上层空气的温度。尽管如此,在炎热的夏季仍然要采取一定的措施,使肉鸡的饲养安全地渡过高温季节。
   
    1、通风降温:通过空气流动而达到降温的目的。可以采取自然通风的方式。即在棚的底部和顶部开设通风口,让空气自然流动。这种方式对于饲养密度较大的棚及温度较高的环境,效果较差,因此必要时需采用机械通风的方式,方能达到通风降温的目的。机械通风就是根据饲养密度在棚壁上安装适当功率及个数的风机,通过风机的给、排风而达到通风的目的。
   
    2、遮阳降温:在棚的上面遮上遮阳网,避免阳光直射,从而达到降温的目的。如果一层效果不好,可以遮两层会达到很好的效果。
   
    3、充足饮水:夏季气温高,鸡体为了降温及代谢会需要大量的水,因此要保证充足的洁净井水供鸡饮用。
   
    4、注意卫生:因环境气温高,各种病毒、细菌都容易孳生,因此要做好棚内外环境的消毒卫生工作。首先每天都要对饮水及喂料器具进行清洗消毒。其次用喷雾器配制相应的消毒液,进行带鸡消毒,一方面,能起到杀菌、消毒,避免细菌、病毒的孳生的作用,另一方面既使是清水喷上后也会达到降温的目的。再有就是棚外环境的消毒,由于空气流通,棚外环境中的病毒及细菌极易入侵棚内,因此棚外消毒也应重视,特别是有污染源的地方,如清理出的鸡粪、处理的病鸡、死鸡等,更要进行彻底的清理消毒。
   
    5、加强营养:由于气温高,这时的饲料要适当降低能量饲料(如玉米)的含量,适当提高蛋白质的含量,且由于白天气温高,鸡的采食量低,因此,可以在深夜和清晨进行投料。

您正在浏览: 求肉鸡养殖技术!
网友评论
求肉鸡养殖技术! 暂无评论