首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 创业点子 > 想开个时尚拖鞋店
已解决问题

想开个时尚拖鞋店

补充: 想开个时尚拖鞋店,个性一些的,在大城市请问有市场吗?

想开个时尚拖鞋店 标签:开个鞋店要多少钱 想开店 鞋店 童鞋店 擦鞋店

58cyjm.com为你解决 M版

  人们在逛街的时候,经常可见到各种各样的鞋类专卖店,如皮鞋专卖店、旅游鞋专卖店、运动鞋专卖店,甚至布鞋专卖店,但是否注意到,唯独少见拖鞋专卖店。
  其实拖鞋的需求市场并不小,尤其大多数市民在居室装修后,已习惯穿拖鞋入室。另一方面,不同的季节拖鞋也要“换季”,如冬天穿的拖鞋应具有保暖功能等,何况杭城有数百万人口,开家拖鞋店还是有作为的。
  据一家小拖鞋店的经营者告诉记者,目前,市场上的拖鞋,经常见到的是“地摊货”质量低劣,无售后保障,款式和色彩千篇一律,产品结构和品种,与消费者日益提升的生活品质和实际需求明显脱节。该经营者认为,拖鞋市场目前还是一块眼皮子底下的生财“荒地”。经营一家特色拖鞋店,要做哪些准备工作呢?
  据有经营经验的人介绍,首先是选址。拖鞋专卖店,选在居民生活区附近比较适宜,当然在人流量密集的闹市效果更好。店面一般不需要很大,一二十平方米左右就可以了,但在装饰上要有一定的个性和风格,给进店的顾客一种新鲜感。经营拖鞋,投入少,有利可图,但要选好货。进货地,近的杭城的各个专业鞋市,远的省内外鞋市,都可成为“淘货”的目的地。初次经营的,最好多跑几个地方,摸摸底,再根据消费者的需求,来决定进货方向。有市场眼光的拖鞋经营者,可搞些特色品种,尤其是自己设计拖鞋样本,再联系加工生产。
  开拖鞋店是小本经营,最主要的就是要确保品质过关,一分钱一分货,因为多数消费者买拖鞋图的还是经济实惠。这样,口口相传,建立了口碑,就不愁没有客源,而且往往在老顾客的带动下会引来新顾客的光顾。一位销售低档拖鞋的经营者认为,拖鞋利润还过得去,拖鞋的毛利约在30%左右,若每月卖出400双,一个月下来,净收入在2000元以上,若经营中高档的拖鞋利润就高多了。

您正在浏览: 想开个时尚拖鞋店
网友评论
想开个时尚拖鞋店 评论共有4
发言人:飞雪 时间:2010-11-17
时尚拖鞋啊,只要你对鞋子是当今流行的,时尚的,并且保证质量好,肯定有销量的,现在是看人先看鞋,呵呵;还有可以同时卖室内拖鞋,要求舒适、美观;选好地址,找好厂家,这个还是很有市场的
发言人:我是超人 时间:2010-11-17
是个好点子啊,拖鞋跟衣服是一样的,春夏秋冬都需要,算是家居品。如果开个专门卖拖鞋的店,装修在精致有格调些,货品在款式多些,最主要的是质量好些,生意应该是可以的。现在的人都讲究高品质生活,穿衣戴帽的都讲究着呢,对东西的质量要求也比较高,宁多花钱买款式好又实用的,不愿少花钱买个不耐消耗的。我想啊,还可以稍带卖些袜子啊之类的针织品也不错的。
发言人:你的温柔 时间:2010-11-17
现在的市场拖鞋还没有很大的空间,那都是人们的消费心理的误区,时尚的拖鞋店你可以多弄一些亲子类的、情侣派、一家亲之类的样式供大家参考,只有推陈出新才会有好的收益。
发言人:歌之特 时间:2010-11-17
船小好调头,这也算是一个小小的创业吧,有想法……好像现在专门卖这种东西的地方还真的不是很多,应该会有市场。我见过卖内裤的,其实不是特别好的质量,但是他就是装修的相当得体,别人过来也不会觉得害羞之类,很多过来宁愿多花几块钱,因为他觉得值得多花这几块钱,客人享受到了。