首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 创业防骗 > 在创业期间我们怎样知道商业诈骗惯用的手段
已解决问题

在创业期间我们怎样知道商业诈骗惯用的手段

补充: 企业在遭受商业欺诈之前,会有各种迹象显示风险的存在,如何防范?

在创业期间我们怎样知道商业诈骗惯用的手段 标签:商业诈骗 创业期限 骗子手段 营销手段 骗人手段

58cyjm.com为你解决 M版

  一、‘Bustouts’or‘Overbuys’大量集中购买
  这些术语描述了那些企图获得大量商品而不付钱的犯罪活动。骗子先从一些供应商那里订货并及时付款。这些供应商便以此推断这些骗子的信誉较好,并与其签订更大的订单。这些骗子公司在骗取了供应商的信任后,就很快变得付款较慢,直至最终不付款。这类诈骗行为往往计划得很好,很有组织性,且有强大的财务支持。未付款的商品被低价卖给其它非法企业,或在跳蚤市场上出售,或上门兜售。
  二、HitandRun打一枪,换一个地方
  骗子每到一个地方就用假的现金支票或汇票购买一批商品。等到商家发现票据有假,这个骗子早就跑到新的地方故技重演。
  三、TheHometownRepeater利用地方观念行骗
  使用不同的交易方式,小规模经营,将受害人仅限于外省或外乡人,或者,一个有着“受人尊敬的公民”头衔的骗子往往会免遭起诉。
  四、AdvanceFeeScams预收费方式
  这类典型的骗术是:对想要获得某项服务的人,先收取所谓定金,理由是预付的费用要用于先期投资。预收的本意并不在提供任何服务。例如:委托骗子担任经济人,骗子要收取定金,以确保企业获得某项贷款。然而不久,骗子逃逸或告诉受害者无法找到贷款人,并拒绝返款。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 在创业期间我们怎样知道商业诈骗惯用的手段
网友评论
在创业期间我们怎样知道商业诈骗惯用的手段 评论共有3
发言人:商场战场 时间:2010-09-01
知己知彼,百战百胜,只有充分的认识到了敌人的战略,这样才能够抵制敌人的入侵,商场同样如此,只有这样才能避免自己上当受骗。
发言人:玉玉 时间:2010-09-01
现在在创业过程中会遇到很多的骗子,我们要学会掌握一些识别的方法,这样才能更加使自己不会上当受骗。
发言人:时间快慢 时间:2010-09-01
感谢作者给于创业期间防骗的提醒!对我很有帮助的!现在的骗子太多了我自己都不敢想念任何事了,老是分不出真假来,有了作者的帮忙真的给我了一些方向,谢谢。