首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 大学生专区 > 大学生创业开包子店?
已解决问题

大学生创业开包子店?

补充: 大学生创业开包子店,请问有什么人做过吗?讲些经验。

58cyjm.com为你解决 M版

  山东艺术学院的一名本科生去年毕业后,没有去忙着考研和找工作,而是自己开了一家包子铺,一年多来,包子铺生意兴隆。看完报道,笔者认为,大学生卖包子是大学生创业的积极尝试,包子店虽小,不仅能承载大学生们创业的激情和勇气,也成为迈向今后美好人生的起跑线。
  对于大学生创业者而言,虽说包子店也不是非常荣耀的职业,但是,把一件平凡的事做得不平凡,已然是一桩不简单的作为。难能可贵的是,这个包子店用大企业的心做小店的生意,从标准化制作包子开始,到规范化、企业化的管理模式,无一不实践着现代化生产经营的理念。
  有数据显示,我国大学生创业比例不到1%,而在发达国家,大学生毕业后创业的比例一般占总数的30%-40%。面对今年610多万大学毕业生,面对结构性紧缺的就业市场,促进就业工作的难度可想而知。若能把就业工作的重点转向鼓励、引导、扶持大学毕业生自主创业,那么这个供求链条就能在某一程度上平衡一些。
  试想一下,若610多万大学生毕业生中有30%的大学生选择创业,而一个创业者又能够提供1个工作岗位的话,那么至少就可以解决180万毕业生的就业问题,还能向社会提供180万个工作岗位,这将大大缓解社会的就业矛盾。

您正在浏览: 大学生创业开包子店?
网友评论
大学生创业开包子店? 暂无评论