首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 大学生专区 > 大学期间如何创业
已解决问题

大学期间如何创业

补充: 如题,在大学期间如何创业?

58cyjm.com为你解决 M版

  贾林海曾受抑郁症的折磨,而摆脱抑郁症的困扰全靠和一个朋友短信聊天。正因如此,正在上大四的他创立了以短信形式做心理咨询的“24小时心理花园”。
  缘起:短信聊天摆脱抑郁
  因为学习压力及其他原因,高中时的贾林海远不像现在这样开朗和健谈,那时焦虑和抑郁时时纠缠着他,但心中苦闷却不知向谁诉说。进入大学校园后,贾林海的心理问题仍没有得到解决,其间,他看过心理专家,吃过药物,但收效甚微。有一年寒假,难以承受心理压力的贾林海给一位外地同学发短信倾诉。“短信发出去的一瞬间,我心里特别紧张,不知对方是什么态度。”同学的理解就像一缕春风一样吹进贾林海的心里,他顿时觉得无比轻松。在和这位同学短信聊了十个晚上后,贾林海的心结完全被打开。
  大学期间,贾林海发现很多看似正常的人都有心理问题,一位同学的突然自杀更是深深地刺激了他。“其实,心理问题通过倾诉是可以解决的,但这对很多人来说却很难。”贾林海说,和朋友面对面很难彻底打开心结,心理门诊也缺乏人性化,一张桌子一把椅子,周围人来人往,人们更难开口了,而短信咨询既避免了面对面的尴尬,又不受环境时间的限制。
  发展:从一窍不通到内行
  从有了短信心理咨询的想法到真正开办公司,贾林海酝酿了两年多。因为学行政管理专业的他对药品、心理咨询可谓一窍不通。后来他开始借助网络和书籍慢慢了解医药行业,并尝试着去做一些事情。在此期间,他曾在网络上以免费心理咨询为名做相关调查,每天十几名咨询者给了贾林海很多信心。
  进入大四,贾林海意识到社会是不会等人成熟的,何不早点出来接受社会的考验呢。就这样,2007年底,贾林海注册了自己的心理咨询公司。
  考虑到一些心理咨询者有用药需要,贾林海决定代理一些相关药品。先从网上寻找药品和货源,选好后世界创业实验室也曾担心被骗,于是尝试性买了2000元药品,后来双方一直合作得不错。药品是找着了,但还需挂靠医药公司来销售。“最初找的一家医药公司不愿和我们合作,但对方禁不住我的死缠乱打,后来又给我介绍了现在的这家公司,就做成了。”现在的贾林海说起药品销售环节、心理咨询事项如数家珍,堪比专业人士。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 大学期间如何创业
网友评论
大学期间如何创业 暂无评论