首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 小本创业 > 万元以下小本创业经典案例
已解决问题

万元以下小本创业经典案例

补充: 几千块钱在毕竟可以创业吗?什么项目合适

58cyjm.com为你解决 M版

  5000元起家成纺织业老大拥有两家企业,年销售数千万元,白手起家的薛京在常州的纺织行业也算“小有名气”。创业路上酸甜苦辣不少,可薛京认为,最关键的就是三步。
  其一,下海。1992年,30刚出头的薛京从单位辞职,借来5000元钱买了部摩托车,跑起了“单帮”。由于生产厂家的产品质量不过关,他的第一单生意就亏了十几万。这对当时的薛京来说,几乎是个天文数字,可他愣是用半年的努力填平了亏空。
  其二,办厂。渐渐地,薛京闯过了“入门关”,开始赚钱了。薛京决定自己办厂,可一年下来,非但没赚到钱,还亏了几十万元。就在这时,薛京接到一个香港客户的电话,而这单生意不仅有一定难度,供货期还特别紧。可薛京没有退缩,十天之中,他和工人一起通宵加班,将通常需要半个多月才能打出的15个大样全部做好,三飞深圳,顺利拿下了这张订单。就是这笔价值数百万元的生意,让薛京走出了困境。
  其三,转产。几年下来,薛京的生意越做越大,在色织布行业风头正劲。当他决定转向牛仔布生产时,人们都惊讶不已。几年后,薛京的决策得到了印证:他的企业在新的领域又做出了名堂。
  创业难,难在要吃别人吃不了的苦、受别人受不了的罪、做别人做不了的事。薛京的“创业三部曲”,是许许多多创业者心路历程的一个缩影。正如薛京所说,创业的过程中不可能没有困难和挫折,面对挫折,如果你选择了逃避退缩,那你即便不被淘汰,也只能站在原地;只有选准方向,勇敢面对,才能在充满逆流的商海中不断前行!

您正在浏览: 万元以下小本创业经典案例
网友评论
万元以下小本创业经典案例 暂无评论