首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 创业点子 > 小家电行业赚钱吗?
已解决问题

小家电行业赚钱吗?

补充: 小家电行业赚钱吗?

58cyjm.com为你解决 M版

  小家电 丰厚利润现商机
  据中国商业联合会等部门4月3日发布的消费品市场统计结果显示:目前,中国小家电市场每年正以10%至14%的速度增长,市场普及率相对比较低的小家电孕育着惊人的市场潜力,已经成为家电市场新的利润增长点。
  小家电以替代日常生活中手工操作的一些细节为主,是人们物质生活大幅提升的产物,是一种现代生活品味的象征。倡导时尚个性的小家电,以其新颖的设计、绚丽的色彩、迷人的图案,备受家庭主妇及单身、儿童的喜爱。目前一些发达国家平均每个家庭拥有小家电30-40件,我国每户平均只有几件,“发达国家的今天,就是我们的明天”一语道破了小家电市场的发展趋势。我国大家电行业市场日趋成熟,竞争异常激烈,普遍进入微利时代,特别是“国美”、“苏宁”等家电巨头大打价格战,部分商家及生产商已步入风头浪尖。有的经销商卖一台彩电还不如卖一副天线的利润多,过大的投入和近乎“惨烈”的竞争是投资商不得不面对的现实。而目前我国小家电产品利润保持在30~50%左右,这种“大市场、小投入、高回报”现象,让大家电行业是望尘莫及。
  随着我国城镇居民收入增加和生活品位的提升,小家电发展所需要的三个必要条件已具备,只要抓住机遇,借助适宜的营销手段,激活这个潜在市场,前景将十分可观。专家预测,中国家电市场下一步就是个性家电的春天,其数千亿的市场空间被众多经济人士喻为我国家电行业的“最后一桶金”。

您正在浏览: 小家电行业赚钱吗?
网友评论
小家电行业赚钱吗? 评论共有3
发言人:停车 时间:2013-07-15
小家电包括哪些呢?烤箱、打浆机、烤面包机这些都应该算是小家电吧。按照国外的流行趋势,小家电肯定是未来每个家庭必不可少的家务帮手!
发言人:型哥有让 时间:2013-07-15
文章针对大家电的利润分析很正确,现在买一台50寸的液晶电视也只要3000元左右,而在几年前大概要近万元了,这就是表示利润越来越小了。
发言人:不喝酒 时间:2013-07-15
小家电的市场前景非常大。特别是针对单身男女来说,小家电更适合他们的需求。小型的冰箱、小型的洗衣机不仅价格便宜,而且适合经常搬家的人。