首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 小本创业 > 求肉鸽养殖的技术
已解决问题

求肉鸽养殖的技术

补充: 求肉鸽养殖的技术,说的详细一些哦,多谢。

58cyjm.com为你解决 M版

  肉鸽的饲养管理
  1.精心护理乳鸽
  肉用鸽孵出后,乳鸽约10克左右,眼未睁开,身带胎毛,斜卧于母鸽的腹下。24小时左右,已觉饥饿,于是,它会不断伸展头部,触动母鸽的腹部和嗦囔,母鸽知乳鸽的要求,用喙含住乳鸽的喙,然后慢慢吐出鸽乳在嘴中,让乳鸽吸吮,乳鸽吃饱了,又躺在母鸽的腹部舒舒服服的睡觉。三四天后,乳鸽眼慢慢睁开,身体也逐渐强壮起来,身上的羽毛也开始长出。此时乳鸽开始学走动,食量日见增加,消化力增强,所以母鸽频频地喂乳鸽,有时每天多达近10次。因此,供给母鸽的营养要高些,可增加豆类的用量,而育雏期母鸽的食料量也会增加很多,比非育雏鸽多吃1倍左右。乳鸽食量大,排粪多,很容易污染巢穴,应多备些干净麻布,及时更换,因为这时的乳鸽身体抵抗力很差,最易发病。
  乳鸽1周龄时,应及时带脚环,脚环是鸽子的身份证,信鸽的脚环注明产地及出生年月日,肉鸽的脚环多用翅号来代替,其中印有号码,以作出生时间和区分姐妹鸽的标志。
  乳鸽长到10日龄左右,新羽毛已经长出很多,此时母鸽的保温时间会慢慢缩短。母鸽喂给的食物也变成半颗粒的饲料,有少数乳鸽未能完全适应,常会出现消化不良和嗉囔炎。出现这情况,可给乳鸽吃些酵母片等健胃药帮助消化。15日龄的乳鸽,体重已经接近母鸽,肉用乳鸽可达400~500克。羽毛也已基本长齐,活动自如,可以捉离蛋巢,头几天在笼底部放块20×20厘米的麻布,让它在麻布上慢慢适应,才不致扭伤脚关节。这时的乳鸽还需要母鸽饲喂,母鸽喂给的饲料也颗粒状,与所吃饲料相同。多数母鸽在此已开始产蛋,乳鸽离巢才不致影响产蛋,而且可增加乳鸽的活动量,增强体质。有少数母鸽产蛋后,无心喂养乳鸽,因此应给乳鸽进行人工灌喂,以保证其正常生长。20~25天后,乳鸽会在笼内四处活动,不过还不能自己啄食,依然依靠母鸽。因此,当它饥饿时,就会用自己的喙去碰触母鸽或用身体去摩擦母鸽讨食。这时,母鸽会开始强迫乳鸽独立生活,做出不愿照料乳鸽的动作。在管理上应增加高蛋白质饲料的供应,才能满足需要,但每次放料不能太多,以防母鸽吃得太多而将乳鸽喂得太饱。另外,要保持鸽笼及巢窝干净。乳鸽长到20~25天已可上市出售,一般以23天左右为宜,因为这时肉料比最合算,且体重也合适。作种用的鸽可继续留在母命身边,待28~30天能独立生活时,及时捉离母鸽,让母鸽安心孵下一窝蛋或休养准备生殖。开始离开母鸽的童鸽,应尽量供给较细颗粒的及质量好的饲料,经一二天后,鸽子就能自行采食了。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 求肉鸽养殖的技术
网友评论
求肉鸽养殖的技术 评论共有2
发言人:四二楼啊啊 时间:2010-10-27
肉鸽养殖的技术我觉得不是以及两句话就能能说清楚的,你最好是去肉鸽的饲养及地区亲自学习,理论是不行的,实践最重要
发言人:小李 时间:2010-10-27
大学生毕业了出来养殖也是一样赚钱的,楼主在这里给我们提供了养殖鸽子的方法,学习学习,说不定哪天我也去养了呢!