首页 > 创业问答 > 创业大杂烩 > 大学生专区 > 80后大学生创业成功的
已解决问题

80后大学生创业成功的

补充: 请问有80后的大学生创业成功了的吗?他们怎么都是怎么创业的,做的什么啊。

58cyjm.com为你解决 M版

  80后青年已经成为大学生创业成功队伍中的主力军,“主动型创业”占据主导,it技术催生“80后财富新贵”;创业富豪中“白手起家”者占九成,“富二代”创富能力突出。今年上榜的大学生创业富豪有100人,今后将每年度发布一次。榜单显示,上榜者财富合计近26亿元,近半创业富豪身价过千万,人均财富近2600万元。
  两名闽商都是80后
  上榜的创业富豪中,上世纪70年代出生的大学生创业者不多,有20人;“80后”占据绝对优势,有79人,位居榜单的前十创业富豪中,有7人为“80后”。去年我国首批“90后”高考考生大批步入大学殿堂,“90后”创富者也在大学生创业浪潮中“崭露头角”,上榜的唯一“90后”创业富豪是丁仕源,2008年考入深圳职业技术信息学院,2009年正式注册成立深圳市丁叮文化产业发展有限公司,拥有财富高达300万元,位居第60位。
  榜单显示,网游新锐渡口网络的金津以拥有高达10亿元的财富,高居榜首,成为“80后”创业首富。2005年,金津毕业于浙江理工大学,在校期间创办了杭州渡口网络科技有限公司,目前已发展为浙江省最大的网游企业之一,也是最有实力挑战我国上个世纪八九十年代创业前辈霸主地位之人。
  并列第二名的大学生创业富豪共有6人,财富均在1亿元,其中上海柯楠网络的达贝妮,毕业于上海交通大学和中国政法大学;四川鸿凤蜀府的李玟阳,重点大学金融专业毕业,两人均为女性,同为我国“80后”的创业女首富。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 80后大学生创业成功的
网友评论
80后大学生创业成功的 评论共有6
发言人:90依然前途 时间:2011-01-15
李玟阳是80年代的才女啊,但是对于我这个80吗,末的孩子来说我也要努力,坚持信念一样完成自己的创业历程做最棒的年轻使者
发言人:天天 时间:2011-01-15
其实无所谓八零后还是七零后的 关键是你有一个敢于拼搏的心 如果你有一个不怕辛苦不怕万难的心的话那么你还是非常适合做创业的 希望能有更多的人走向创业的道路
发言人:颗粒剂 时间:2011-01-15
现在的80后可火了,基本国家就业情况严峻的时候正是80后大学毕业的时候,那么大的竞争压力,也逼得不少80后选择了创业,有时候这条路不是自己选 的,而是被逼出来的,不过很多大学生都有创业的志向,这倒是真的
发言人:大家各回 时间:2011-01-14
写出了这个年代创业的特点。现在社会中80后很给力。他们风起云涌的创业形势在很大程度上给90后树立了好榜样,同时也让70,60的前辈们赞赏。现代女性也巾帼不让须眉,在创业大军中大展风采。
发言人:好人生 时间:2011-01-14
80后真是令人可畏
发言人:晓风 时间:2011-01-14
创业成功的,显然需要的是资金和魄力。与白手起家的同辈大学生创业者相比,有一定资金和人脉的人显然更快的踏向成功。