首页 > 创业问答 > 创业要素 > 培训 > 青年投资创业可享受哪些培训活动?
已解决问题

青年投资创业可享受哪些培训活动?

补充: 我请问青年投资创业可享受哪些培训活动?

58cyjm.com为你解决 M版

一般来说对一个大学生创业公司来讲,从一开始营销就是第一位的,把产品和服务卖出去才是硬道理。一个初创的青年大学生企业,产品再好,服务再优,消费者不知道,没有卖给消费者,没有把产品和服务转化为企业的现金流都是空谈,因为公司需要运营,产品服务只有满足了客户的需求才能实现价值。魏任斌先生从什么是创业、什么是营销、如何塑造公司形象,如何做好网络营销等方面谈到营销的“八部曲”。

大学生创业营销“八部曲”是:第一,塑造公司和个人形象,一个公司拥有良好的形象和口碑是很重要的,而个人形象是公司形象的重要组成部分,一些大型企业家,诸如阿里巴巴马云,新东方俞敏洪经常做一些公益性演讲,在消费者中树立了一个良好的形象,消费者自然会对这样的品牌产生信任感。这些企业家的形象已经代表了企业的形象,所以企业的形象也随之塑造成功。

第二,了解和熟悉自己的产品或服务,销售人员对产品和服务熟悉了,就能传递给潜在的客户,只有这样才能明确我们的产品能带给客户什么好处,并且认同这种好处所带来的价值,自己认同了并且感染客户,客户才会有购买的可能性。

第三,研究潜在客户在什么地方;

第四,找出联系潜在客户的最佳方法,营销是需要成本的,如果不了解客户在什么地方,就不会有针对性去寻找;如果盲目地去寻找,企业的营销成本会很高的,其次,选取一个合适的低成本高效率的与客户沟通的方式,对一个初创的青年大学生企业来讲,都是很重要的;

第五,提出约见潜在客户的要求,产品在成交之前,在绝大多数情况下,是需要与潜在的客户见面沟通的。这个时候,适时、大胆的提出见面沟通就非常重要。这里有个非常重要的细节要注意:安排见面的时间、地点、环境都要考虑周到。第六,告诉客户产品或者服务的价值,和客户面对面的沟通,让客户了解我们的产品或者服务能给他带来什么好处,提高他的购买欲望。客户最关心的是什么?一是对他的好处;二是安全;三是性价比;这些,你都要如实告诉他,让他信任你和你的产品或服务。

第七,及时大胆提出成交要求,临门一脚,客户已经了解了产品或者服务的价值,此时要做的就是及时的促单,达成成交。这好比踢足球,前面大家都在来回奔跑,不是作秀,不是好玩,是最后目的:把球踢进球门。球进了,就大功告成,营销基本完成,否则就是无功而返!第八,业务总结与后续服务,无论此次营销有没有成功,都应该做出总结,分析成功或者失败的原因,吸取经验教训,使在以后的营销中做的更好。并且要做好后续服务,让客户满意,在消费者中留下良好的口碑。失败不是成功之母,总结得失才是成功之母。同时,要做好后续的服务,客户满意了,才会形成口碑,才会有更多的客户进来。

之后,魏任斌先生分析了2010年中国经济走势和杭州支持大学生创业的优惠政策,鼓励更多的青年去创业。

您正在浏览: 青年投资创业可享受哪些培训活动?
网友评论
青年投资创业可享受哪些培训活动? 暂无评论

相关推荐