首页 > 创业问答 > 创业要素 > 心态 > 哪些心态阻碍创业发展?
已解决问题

哪些心态阻碍创业发展?

补充: 请问谁了解哪些心态阻碍创业发展?请大家帮帮忙?谢谢!

哪些心态阻碍创业发展? 标签:有哪些项目 创业心态 创业发家 创业发财 空杯心态

58cyjm.com为你解决 M版

一:做事求稳,怕风险、怕失败

破解:绝大多数富人都有失败的经历,他们都是在失败中寻求正确的道路和方法,一次次地挑战自我,才最终成功的。

二:我年纪大了,精力不行了;我年纪太小,没社会经验

破解:有志不在年高,创业不怕年老。在深圳,一位70岁的老太太卖饺子,一年就赚了200万元。还有一位15岁的东北女孩,在深圳给人当保姆时,无意中在一本美容杂志上看到韩国生产的化妆品冰箱,于是向某品牌冰箱厂提出生产意见,并申请担任该冰箱总代理,仅两年时间,就赚了100万元。

心态三:我的文凭不高;我虽然有文凭,但对创业没帮助

破解:据了解,70%的老板都没上过大学。田博士分析,成绩不好的人往往具备以下5种素质:抗挫折能力强、人际关系处理的好、脸皮厚、会公关、高财商。田博士认为,创业成功与否与现有的学校教育基本上没有相关性,“学校培养的是雇佣型人才,而老板属于雇主型人才”,目前,大多数老板都是“野生”的。“当然,并不是说老板就不用读书,不读书是会闹笑话的”。

心态四:想创业,但没本钱

破解:要学会借鸡下蛋,慢慢滚雪球式的积累财富。很多老板都是从一无所有做起来的。
心态五:赚钱太难,打工太累,不如吃低保
破解:世上只有贫穷可以不劳而获。

心态六:我的家庭背景差,父母无权、无钱、无文化
破解:亲兄弟也有迥然不同的命运和天壤之别的成就,创业和父母无关。纽约贫民窟里的一对兄弟,一个通过努力成为富人,另一个却成了阶下囚。
心态七:我想致富,但不知道做什么好

您正在浏览: 哪些心态阻碍创业发展?
网友评论
哪些心态阻碍创业发展? 评论共有3
发言人:李俊 时间:2014-01-24
年轻人喜欢睡懒觉。这个是普遍现象。每天早上起来看闹钟并不是说看迟到了没有。而是为了看还能睡几分钟。是这种心态想创业的人。简直就是做梦
发言人:阿飞 时间:2014-01-24
当我们时常在为某件事情找借口的时候。就说明这件事情在你自己心中已经没有那么重要了。甚至根本就没有着手去做的打算。
发言人:委外 时间:2014-01-24
刚投进去十元钱就想着立马就赚二十元钱。这种急性子的人是万万要不得。做生意如果个个都这么风风火火。那市场不乱了套了