首页 > 创业问答 > 创业要素 > 其他 > 白领如何兼职创业?
已解决问题

白领如何兼职创业?

补充: 我是个上班族,想兼职创业,请问上班族如何兼职创业?

58cyjm.com为你解决 M版

  措施四:找准好的项目。
  记者采访了一位朋友。这位朋友在上海的一家台资企业工作,妻子在一家大型电器公司当推销员。这位朋友手头有一定积蓄,又不愿放在银行里吃息,因为银行利息太低(眼下已是负息)。从去年6月起,他瞅准时机,在上海吴淞码头开了一家拉面馆,后来连开了4家。现在这4家拉面馆每月能为他带来2万多元的收入,远超过其打工的薪水。这位朋友说,其实很简单,他看准了地方,出钱盘下店面,请了几个人来开店,设了一个店长,工资要高些,其他人按市场行情走,每月几百元外带吃住。他只要每个星期到店里走一趟,盘盘帐。因为店小,帐目很简单,无非是进货、出货。进货,就是这个星期买了多少钱的面粉、买了多少钱的牛肉、蔬菜;出货,就是这个星期消耗了多少面粉,消耗了多少钱的牛肉、蔬菜;卖了多少钱,将中间差价一算,刨除房租、水电、税费及人员工资,就是他赚的钱。既省心省力,又不花时间。类似这样的项目,非常适合想创业的上班族。关键是你要开动脑筋,时刻留心,四处留心。另外,就是该下手时就下手,不能犹犹豫豫。大家都在找机会,机会来了你不下手,一眨眼机会可能就被别人逮跑了。
  措施五:做一个好的产品代理也不错。
  现在翻开报纸、杂志,到处是寻找产品代理的广告。有些人对此类广告抱着本能的排斥心理,以为都是骗子,其实并非如此。这里同样隐藏着一座座金山,关键是你要有眼光。选择产品代理,最重要的是看清代理产品的发展前景。成熟的产品是不需要满世界打广告来寻找代理的,不打广告也会有许多代理人找上门来。打广告招代理的产品,一般都是尚处于市场拓展阶段的新产品,因而如何判明产品的市场前景,也就是产品之于代理商的“钱”景,是一门学问。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 白领如何兼职创业?
网友评论
白领如何兼职创业? 评论共有5
发言人:苦胆 时间:2012-12-20
现在的兼职工作非常多,可以做小时工,可以做家教,可以开辅导班,可以开小饭桌,都是不错的选择,开个公寓也很不错的,所以只要你动脑,兼职工作是很多的,都不需要多少资金。
发言人:舯克 时间:2012-12-20
可以开一个小吃店或者是烧烤之类的,这些都是在晚上开的,所以白天你可以好好好的上班,晚上回家后开始工作,找一两个志同道合的人一起做就更好了,如果自己出差,还会有别人来管理。
发言人:脆叶 时间:2012-12-20
白领兼职创业有很多的渠道的,你可以在业余的时候做一些小生意,如果你能不怕丢面子的话,可以摆个小地摊,这不需要多少投资,没有风险,其实也不算辛苦,就当是玩了。
发言人:三中全会 时间:2012-12-20
我觉得现在的人为什么都那么喜欢兼职。全职做好自己的本职工作不好吗。做自己的本职工作也一样过上自己想要的生活。难道一心可以二用吗。
发言人:百 时间:2012-12-20
白领是一个让很多人都向往的头衔。但是真正在那些写字楼里面工作的人。他们是知道的。那里面的人的工资有时候还真不如那些农民工。只是看着给人感觉很不错。