首页 > 创业问答 > 创业要素 > 运营管理 > 怎样才能经营好饰品店
已解决问题

怎样才能经营好饰品店

补充: 打算创业开个饰品店,请问怎样才能经营好饰品店 ?

怎样才能经营好饰品店 标签:专业才能 经营饰品 个性饰品店 饰品店 汽车饰品店

58cyjm.com为你解决 M版

      第二调整商品结构;假设你一天的营业额是1000元,如果卖十元的商品要卖100件,你的店铺每天有这么多的客户吗?如果你卖的是100元的商品只需要十件就可以达成1000元的营业额了!当然你的客户不可能都是买100元商品,而且这种客户也毕竟是少数,但如果能把这少数的人都吸引来你的店铺购买的话,对你来说也不少了。我们以前做生意都是卖方市场,就是你有什么商品就卖什么商品;而现在是买方市场,要根据客户需要什么样的商品我们就卖什么样的商品!每个地区的客户需求与消费能力都是存在差异的,你必须根据实际情况来进行配货;这当然是需要一定的销售经验的结累,经营一段时间后你可以把客户进行分类,比如80%的客户需要100元以下的商品,20%的客户需要更好一点的商品;这里面你还可以进行细分,如10-30元占多少百分比,30-60元多少百分比等等,这些都需要你在实际经营中结累与分析。
      第三,时刻注意业内的最新资讯;现在是信息社会,各种渠道的信息只要你想要就一定可以找得到;最近一期的时尚杂志出了哪些新款饰品,现在热播的电视剧里女主角带的是什么饰品这些你都要去了解,并能迅速找到货源把它放到你的货柜里,再配合以适当的宣传,你还担心店铺没有客户?营业额做不上去? 第四,售后服务;我们一般在售前、售中的态度都会很好,如果给她介绍半天不买就走掉的话,背后一定会骂上半天;从人性的角度来说很正常,因为你付出的努力都没得到她人的认可与回报,难免会生气;可是今天你是在经营,想要长久成功的经营一家饰品店,就必需把这个人性的弱点克服掉;如果客户买回去的饰品有质量问题或者不喜欢了想要换时,此时的态度要比她来买的时候态度还要好,及时处理让客户感到满意;因为你今天不只是要做她一次生意,目光要长远,你要让她成为你的长期客户!记住80/20法则,你80%的业务都是来自20%的客户,没有客户的重复购买,你的饰品店就很难维持下去!

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 怎样才能经营好饰品店
网友评论
怎样才能经营好饰品店 暂无评论