首页 > 创业问答 > 创业要素 > 其他 > 创业没有店铺该如何创业?
已解决问题

创业没有店铺该如何创业?

补充: 我想创业,但是资金不够,请问没有店铺如何创业?

58cyjm.com为你解决 M版

  最近几年,商铺价格越炒越高,对于初次创业者和小本经营者来说,资金短缺是创业的瓶颈。无铺创业的兴起,无疑是一场“及时雨”,为这部分创业者降低了创业门槛。具体来说,无铺创业有以下两大优势:

  1、创业成本降低

  传统的店铺经营模式,需要租店面、雇店员、装修店面、添置设备等,首期投资较大,再加上每月需要支付房租及水电煤费用,创业成本较高。据估计,在上海,个人要开一家小规模的有形店铺,最低要投入6万元左右。而无铺创业变有形为无形,使创业者投入相对较低的资金就可开业,降低了创业门槛,缓解了经济压力。此外,无铺创业的运营成本较低,使商品或服务价格更具竞争力,从而使创业者获得更大的利润空间。

  2、创业方式灵活

  正所谓“船小好掉头”,对创业者来说,无铺经营减少了店铺位置、租金多少、店员素质等外部因素的限制,使其能及时针对市场行情及顾客需求调整经营方向与方式。更重要的是,无铺创业能使创业者进退自如,一旦生意不佳,能及时调头,从而有效规避创业风险。

  无铺创业如何入手

  无铺创业有着投资较低、方式灵活的优势,大大降低了创业门槛,但在创业领域上有一定的局限性。一般来说,一些强调技术的服务领域及贸易领域,对店铺的要求不高,适合无铺创业,主要形式有这样四种:

  代销代购网上开店

  这是最小商品联盟的无铺创业形式之一,创业者在网上销售商品,虽需要支付一定的网上注册费,但大大低于有形店铺的租金。网上开店对创业者专业背景的要求不高,但需要其有一定的进货渠道和营销能力。目前,网上开店主要有直销和代销两种方式,经营商品以礼品、艺术品、化妆品、电子产品、二手用品为主。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业没有店铺该如何创业?
网友评论
创业没有店铺该如何创业? 评论共有6
发言人:欧喷爱 时间:2010-09-08
没资金去建立自己的店铺,那么可以从网络着手,网络上面有着很多的创业机会,可以在这里找到自己的创业机会的。
发言人:sqiqi 时间:2010-09-08
现在被调到一小镇上班 总是看到很多推着三轮车在大街上叫卖的小吃 想想这也算是一种无铺创业了 不用给铺面租金 客户群体遍街都是
发言人:哈小星 时间:2010-09-08
网上开店做代销现在炒的挺火的 建议都说新人开网店的话呢 最好从虚拟做起因为投资少 风险小 当然回报也就不是那么大咯 不过赚取什么信誉度是个不错的选择
发言人:h斯琪琪 时间:2010-09-08
恩 无铺创业无疑给了没有足够资金的人一大甜头,但是呢,也不是说的这么简单 还是要看准市场哦 原来在网上看过摆地摊致富的故事 人家也是无铺呢 所以说呢 祝笔者好运
发言人:木头人 时间:2010-09-08
创业不一定需要有店铺的,只要自己信心有了,就像分析的一样,无铺创业也是一个很不错的选择,而且选择你喜欢的无创业也很不错,在自己感觉不行的时候能及时调头。避免损失的风险。
发言人:万事如意 时间:2010-09-08
谢谢作者的建议和指导。我想在网上开个网店,但是之前又没这样的经验,也不知道该卖什么货源要怎么来要注意什么事情。想请教作者给提点好方法好吗?