首页 > 创业问答 > 创业要素 > 其他 > 创业成功者都是怎样走好自己的创业路的?
已解决问题

创业成功者都是怎样走好自己的创业路的?

补充: 我想了解关于创业成功者都是怎样走好自己的创业路的?请知道的朋友帮忙?谢谢!

创业成功者都是怎样走好自己的创业路的? 标签:钢铁是怎样炼成的 成功者 成功人士的创业故事 创业成功 创业成功率

58cyjm.com为你解决 M版

  创业应该借鉴成功者的创业经验,今天创业杂志建议欲创业的朋友可以学学李嘉诚,李嘉诚1950年创办长江塑胶厂,发展到今天拥有一个多元化业务的商业帝国不是偶然的。他在初初创立塑胶厂时,就全身心投入,除了做企业的管理外,还承担了设计、推销、采购等多种职能,勤奋刻苦优于常人。
  但真正让他事业发展壮大的,是他深谙小型企业的发展之道:找到独特的市场定位;诚信无欺,迎难而上;知人善用;不断累积企业声誉,赢得更大的发展契机。
  独特的市场定位。李嘉诚开办长江塑胶厂时,主要生产塑胶玩具和塑胶日用品,与当时其他业内企业并无明显的差异。
  为了使企业赢得更大的发展,李嘉诚日夜思索,发现了塑胶花的商机。他于是飞赴意大利参观塑胶花工厂,并应聘进入工厂学习塑胶花的生产、制造工艺。
  回到香港后,他确定塑胶花为公司业务主攻方向,召集业务骨干在一个多月内开发出适合东方人审美标准新品塑胶花,并以低廉的价格快速上市,迅速占领了香港的塑胶花市场。
  诚信为首,迎难而上。长江塑胶厂开发的塑胶花,款式新颖,价格便宜,因此接到了大量定单;但也遭遇扩张时通常遇到的资金短缺的困难。
  故事起因于某欧洲批发商希望大量订购塑胶花,准备预付订金,但希望李嘉诚提供有实力雄厚的公司或个人担保,保证产品可以按时供货。
  李嘉诚遍寻亲友、银行,都没有获得担保。但他没有放弃,与设计师连夜奋战,设计出了9款新样品,提供给客户选择。
  欧洲客户非常满意他们的产品,在获知李嘉诚没有财务担保后,依然对他说:“你的真诚和信用,就是最好的担保。”
  危机变成转机,长江的产品迅速打入了欧洲市场,营业额及利润成倍增长。1958年,长江公司的营业额达一千多万港元,纯利一百多万港元。

您正在浏览: 创业成功者都是怎样走好自己的创业路的?
网友评论
创业成功者都是怎样走好自己的创业路的? 暂无评论