首页 > 创业问答 > 创业要素 > 资金 > 创业:银行贷款有哪几种形式
已解决问题

创业:银行贷款有哪几种形式

补充: 想创业,但是没有资金,请问银行贷款有哪几种形式

创业:银行贷款有哪几种形式 标签:银行贷款 有哪些项目 商业银行 创业小额贷款 贷款创业

58cyjm.com为你解决 M版

  银行是专门经营贷币信用的特殊企业,它以一定的成本聚集了大量储户的巨额资金,然后把这些资金运用出去赚取利润。银行除一部分用于投资外,大部分都用于发放贷款。银行就像一个资金“蓄水池”,随时准备向符合其条件的企业提供他们所需要的各种期限和数额的贷款。其贷款形式具体可分为:
  (1)抵押贷款。即指借款人向银行提供一定的财产作为信贷抵押的贷款方式。
  (2)信用贷款。即银行仅凭对借款人资信的信任而发放的贷款,借款人无须向银行提供抵押物。
  (3)担保贷款。即以担保人的信用为担保而发放的贷款
  (4)贴现贷款。即指借款人在急需资金时,以未到期的票据向银行申请贴现而融通资金的一种贷款方式。

您正在浏览: 创业:银行贷款有哪几种形式
网友评论
创业:银行贷款有哪几种形式 评论共有4
发言人:看见对方 时间:2010-12-05
我不知道你是一个什么身份,就且把你当成一般人了啊,一般人想要申请贷款的话,好像不能用那些信用贷款,担保贷款,一来咱们没信用,二来咱们没关系人,没办法给自己担保,好像只能抵押贷款吧,比如房产证什么的,不过这个比较麻烦,一不小心可是要败家底的!
发言人:靖靖 时间:2010-12-05
本身对银行货款没有什么银行,也不知道如何去货款,程序是什么,今天总算是搞清楚了,以后自己创业资金周转不开的话,就知道怎么向银行货款了。
发言人:会飞的猪 时间:2010-12-05
知道了银行的这些贷款方式那么我的创业路上资金链的问题就可以暂时解决了,我会根据我个人的情况研究申请何种贷款,选择什么项目,谢谢楼主了
发言人:日月湾分 时间:2010-12-05
其实这几种贷款方式我们常用,只不过不太知道名字,抵押贷款比较容易,银行可以根据实物的多少进行贷款,还是比较容易的;担保贷款,信用贷款和贴现贷款我们也常用,但比较麻烦,手续比较多~