首页 > 创业问答 > 创业要素 > 运营管理 > 怎样经营一家小面馆
已解决问题

怎样经营一家小面馆

补充: 我想开家小面馆,请问怎样经营一家小面馆?

怎样经营一家小面馆 标签:面馆 彩面馆 怎样小本创业 怎样赚钱 怎样开店

58cyjm.com为你解决 M版

如果在面馆干过一段时间的朋友,一般多会选择自己经营面馆,特别是陕西和甘肃的朋友,经营面馆更是他们的拿手绝活,投资面馆,成本低,利润大,是许多想在餐饮行业立足的朋友的首选。然而,当前面馆行业的竞争越来越激烈,如何在竞争中占据一席之地,成为许多创业者面前的拦路虎。下面给大家介绍几点开面馆的经验,以帮助您在开面馆的路上少摔跟头,尽快安身立足。
  
第一:店面地址十分重要。店面的选择要根据面馆的经营定位来确定,根据你所针对的人群选择最恰当的地址,以尽可能占领更大的市场。例如你打算开一家规模小、管理简单的面馆,就可以选址在社区、商业街、学校等地方。
  
第二:面馆要特色鲜明。面馆的特色不仅体现在口味上,面条本身也大有文章可做。最近阳光巴士推出的营养彩面,就是在口味基础上突出了面条的特色,同时这也迎合了现代人对绿色餐饮的追求,值得我们借鉴。此外,面馆的服务质量,以及饮食环境等也对面馆形成特色有重要影响。
  
第三:重视面馆经营细节。细节决定成败。比如在吃饭高峰期如何做到让顾客先到先吃,不因等得不耐烦而走掉,不让顾客产生抱怨等等。这些看似不起眼的细节往往能决定生意的成败,因此你必须对厨师和服务员进行定期的,严格的业务和素养培训,使他们之间能够配合默契。
  
第四:提供优质的服务。顾客永远是面馆的衣食父母,尤其是老顾客,他们不仅仅能带来持续的后续消费,更重要的是他们能为你带来良好的口碑。金杯银杯不如口碑,口碑好了,老顾客的数量也便越来越多,市场也就越来越大,你生意就会越来越红火。
  
第五:永葆面馆的“新面孔”。“新”主要体现在两个方面:一方面是店面不断推出新的口味,让顾客对面馆始终保持一种新鲜感,每次都能激起他们的消费欲望;另一方面要经常开展一些优惠活动,让顾客感到一种由衷的实惠。

第六:店面的环境。虽然只是一个小小的面馆,但是要注意店面的环境问题,如果店内环境不好,很难再吸引顾客光临,所以一定要及时清理店内卫生,不让垃圾堆在室内。

您正在浏览: 怎样经营一家小面馆
网友评论
怎样经营一家小面馆 暂无评论