首页 > 创业问答 > 创业要素 > 其他 > 如何评估创业项目的好与坏
已解决问题

如何评估创业项目的好与坏

补充: 想创业,目前有几个创业项目正在考虑中,如何评估创业项目的优劣呢?

58cyjm.com为你解决 M版

  如果创业者能力非常出色,但做得方向不对,难成大器。所以创业者在创业之前一定要选择一个好的创业项目。具体如何评估一个创业项目,有几条标准可供大家参考。
  1、能洞察用户需求,对市场极其敏感。
  2、志存高远并脚踏实地。
  3、最好是两三个优势互补的人一起创业。
  4、一定要有技术过硬、并能带队伍的技术带头人。
  5、低成本情况下的快速扩张能力。
  6、履历漂亮的人优先,比如担任过大公司高管或有创业经验等会加分。
  7、做最肥的市场,选择自己能做的最大的市场。只有大市场才能造就大企业,小池子养不了大鱼。方向略有偏差,会浪费宝贵的创业资源。
  8、选择正确的时间点。市场基本成熟了,企业也已有雏形,引入天使投资后,业务会得到爆炸性增长。
  9、专注、专注再专注。最好只做一件事情,这样能把事情做到极致!

您正在浏览: 如何评估创业项目的好与坏
网友评论
如何评估创业项目的好与坏 评论共有2
发言人:心里好 时间:2011-03-03
关键地方都提出来了,但是实际操作起来却未必事事如意,否则大家都会成功的。所以,我建议,一个想创业的人最好还是选择自己熟悉的项目,做适合自己的,成功的机会就大。
发言人:色迷迷 时间:2011-03-03
一个项目的好坏比仅仅停留在今天能不呢赚钱 而是应该考虑一下这个项目和经济大环境的关系和国家政策的引导方面都要考虑一下 比如说现在的低碳的产业就很有发展的