首页 > 创业问答 > 创业要素 > 资金 > 筹集创业资金有哪些渠道
已解决问题

筹集创业资金有哪些渠道

补充: 想创业,但是没有资金,请问如何筹集创业资金?有哪些渠道?

筹集创业资金有哪些渠道 标签:有哪些项目 资金有限 创业资金 创业资助 创业资本

58cyjm.com为你解决 M版

  银行贷款
  “事实上,拆借社会游资和民间资金是个人创业前资金来源最主要的渠道,如果这两条路都有困难的话,靠银行贷款就更困难了。”个人创业者李执忠说。
  他认为,由于银行贷款在程序上要求非常严格,个人创业贷款相对比较困难,就是把款贷到手了,如果在创业时遇到困难,比如资金周转缓慢、盈利效率低下、投资决策失误、资金链条断缺等等因素,无法按期偿还银行借贷时,要延期偿还是一件比较麻烦的事情。
  “因为银行不同于社会游资和民间借贷,它的缺陷在于机制呆板。我在第一次创业时,就是在银行贷的款,由于当时投资失误,贷款到期也无钱偿还,银行险些把我抵押的房子给拍卖了。”李执忠说。
  据银行方面的相关信贷人士透露,到银行贷款,首先要有一定数量的实物作抵押,然后再根据银行的相关贷款规定,按抵押物评估价的一定比例发放贷款。
  因此,成功的个人创业者指出,在创业初期,最好是尽量减少现金的投入,如果一次性投入在5万元以下,应尽量采取民间资金拆借的方式;如果一次性投入在10万元以上,则尽可能地拆借社会游资。毕竟,这两种借贷方式都比较灵活,而且还款方式也可以直接和当事人协商,这对个人创业者特别是对初次创业者是大有裨益的。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 筹集创业资金有哪些渠道
网友评论
筹集创业资金有哪些渠道 暂无评论