首页 > 创业问答 > 创业要素 > 心态 > 创业者如何锻炼自己的心理
已解决问题

创业者如何锻炼自己的心理

补充: 请问创业者如何锻炼自己的心理?

创业者如何锻炼自己的心理 标签:挂职锻炼 自己创业 自己创业做什么好 自己开店 创业者

58cyjm.com为你解决 M版

  创业者的心理状态应该有别于常人,毕竟他们会承受巨大的心理压力,需要随时为突发的危机做好准备,在各种压力的冲击下,他们的心理堤坝必须能够承受得住。
  第一式:增强自信
  修炼要诀:主要是心理锻炼和精神激励。也可以辅之以动作,及采用行为疗法,这是有心理学的依据的。
  对一个想成功的人来说,自信是如此的重要。自信与成功相辅相成,越自信越可能成功,越成功你就越自信。
  第一招:积极锻炼身体。
  身体不健康会影响人的心理健康,会产生精神疲惫、自信不足或忧郁症等身体和精神现象。身体健康是我们革命工作的本钱,是一切的基础,具有最重要的地位。
  第二招;平时说话要中气充沛。
  高声说话能在不知不觉中增强人的自信。再比如在公共场合中高声唱歌等,也可以训练大量,提高自信,并降低有些人的社交恐怖症状。
  第三招:经常参加一些对抗性强的娱乐活动,如辩论比赛、体育比赛,或者参加其他一些具有挑战性的活动,有意识地训练自己。
  第四招:精神自我激励。这实际上是心理学上的心理自我暗示法。这种方法也用在一些精神疾病的治疗上。
  要求:心理的锻炼是一个长期的过程。
  第二式:心理压力释放 
  修炼分析:在干事业的过程中,我们常常面临各种压力,有工作上的,有人际关系上的,也有家庭上的。
  这种压力如果过大,会造成心理冲突,严重影响人的健康,过大的压力会耗费了我们大量的时间和精力,使我们的工作效率降低,有时甚至能影响我们的判断,使我们不能判断所处的环境,正确做出决策。严重者,还会严重降低我们人生的质量。因此必须有一个好的方式或途径进行压力释放。
  创业者需要身体上的健康,同样也需要心理上的健康,身体健康是我们投入工作的保证,而心理上的健康则是我们保持正确方向的条件。

您正在浏览: 创业者如何锻炼自己的心理
网友评论
创业者如何锻炼自己的心理 暂无评论