首页 > 创业问答 > 创业要素 > 运营管理 > 如何批评员工
已解决问题

如何批评员工

补充: 请问在投资创业过程当中,员工犯错误了,应该如何批评员工?

58cyjm.com为你解决 M版

  批评是推动工作武器,也是老板工作中经常使用行之有效一种管理方法,而批评艺术,将直接关系到批评效果工管理效能,所以要讲究批评艺术。批评艺术,包括运用者态度、程度,也包括批评内容和方法。
  1、批评内容要客观
  首先,要调查解实际情况,不能偏听偏信;其次,要尊重事实,对事不对人;再次,要先听听对方辩白。错误,总是有主观原因,也有客观原因。先听听对方辩白有利于解事情真象,也有利于掌握被批评者态度;最后,批评要明确指出错误所,错误原因。纠正方法。
  2、批评态度要端正
  第一,批评要有诚意;第二,不能轻视被批评者;第三,不可以权压人;第四,不可任意发脾气;第五,不可背后批评人。
  3、批评程度要适度
  首先,批评不可夸张;其次,老板要主动承担责任;再次,不要批评已经认错人。
  4、批评时间要及时
  批评同办任何事情一样,如果失掉适当时机要效果减半或收到反效果。

您正在浏览: 如何批评员工
网友评论
如何批评员工 评论共有6
发言人:达叔的大树 时间:2012-10-12
对于员工来说,要虚心接受别人的批评建议,尤其是领导提出的批评,或许因为自己的失误,导致公司丢失了一个成单机会,如果再不虚心接受别人的建议的话,那么就只能走人了。
发言人:视力好 时间:2012-10-12
有人说批评也是要讲策略的。深有同感,好的批评方式能让做错事情的人有悔改之意,并且能牢记心中。而通过谩骂、指责方式的批评会让员工更消极做事。
发言人:西凉微月 时间:2012-10-12
批评员工文章中给出了一些建议,都是非常好的处理方式。批评员工与老师批评学生一样,应该及时、并且要告知对方错误的原因以及正确的处理方法。不能光骂一顿就了事了。
发言人:家后价格 时间:2012-09-03
效果的确不一样,我以前对公司的人员管理是比较人性化的,但是对公司发展很不利,现在才知道,公司员工的管理其实就是人心的管理,抓住他们的弱点才更好管理。
发言人:快捷键 时间:2012-09-03
批评是一个方面,还要有表扬或者奖励政策,这才是最主要的,一个人如果只听批评的话,而不接受到鼓励的话,也会失去信心,胡萝卜加大棒政策才是最好的一种方式。
发言人:加加卡 时间:2012-09-03
还有这么多讲究啊,我刚开店,只雇佣了几个人,也不知道应该注意什么问题,真的是很郁闷,因为没有员工听我的,管理的学问真大,让我吃不消啊!