首页 > 创业问答 > 创业要素 > 资金 > 创业融资有哪些方案
已解决问题

创业融资有哪些方案

补充: 现在正在创业融资中,请问如何快速融资?有哪创业融资方法?

58cyjm.com为你解决 M版

  案例:兰州大成自动化工程有限公司自运行一年来,主要进行产品开发,几乎没有收入,虽然技术的开发有了很大的进展,但资金的短缺越来越突出。当时正值科技型中小企业技术创新基金启动,企业得知后非常振奋,选择具有国际先进水平的“铁路车站全电子智能化控制系列模块的研究开发与转化”项目申报创新基金。为此,他们进一步加快了研发的速度,于1999年12月通过了铁道部的技术审查,取得了阶段性的成果。正因为企业有良好的技术基础,于2000年得到了创新基金100万元的资助,它不仅起到了雪中送炭的作用,而且起到了引导资金的作用。同年,该项目又得到了甘肃省科技厅50万元的重大成果转化基金,教育部“高等学校骨干教师资助计划”12万元的基础研究经费。2001年,针对青藏铁路建设的技术需求,该项目被列入甘肃省重点攻关计划,支持科技三项费用30万元。
  中小企业担保贷款创业者的“安神汤”
  一方面中小企业融资难,大量企业嗷嗷待哺;一方面银行资金缺乏出路,四处出击,却不愿意贷给中小企业。究其原因主要在于,银行认为为中小企业发放贷款,风险难以防范。然而,随着国家政策和有关部门的大力扶植以及担保贷款数量的激增,中小企业担保贷款必将成为中小企业另一条有效的融资之路,为创业者“安神补脑”。
  案例:上海一家高科技公司属国内一流艺术灯光景观建设专业企业,开发了数十项产品。在强大的科技研发能力支持下,该公司业务发展迅速。与业务发展相伴而行的则是资金困境。工程类企业的行业特点是资金回笼速度慢,营运资金占用情况严重。但由于公司规模较小,又缺乏与银行合作的信用记录,获得银行融资困难重重。
  2005年底,该企业得到中投保的提供保证担保的80万元流动资金贷款,由此,该公司近两年取得了快速发展,2007年6~7月,该公司先后中标08北京奥运场馆照明工程合同。
  政府基金:创业者的“免费皇粮”
  近年来,政府充分意识到中小企业在国民经济中的重要地位,尤其是各省市地方政府,为了增强自己的竞争力,不断采取各种方式扶持科技含量高的产业或者优势产业。为此,各级政府相继设立了一些政府基金予以支持。这对于拥有一技之长又有志于创业的诸多科技人员,特别是归国留学人员是一个很好的吃“免费皇粮”的机会。
  案例:2001年在澳大利亚度过了14年留学和工作生涯的施正荣博士,带着自己10多年的科研成果回到家乡无锡创业。当无锡市有关领导得知施正荣的名声,和他的太阳能晶硅电池科研成果在国内还是空白时,立即拍板要扶持科学家做老板。在市经委的牵头下,无锡市政府联合当地几家大国企投资800万元,组建了无锡尚德太阳能电力有限公司。有了政府资金的鼎力支持,尚德公司有了跨越式发展,仅仅3年时间销售额已经过亿元,成为业界明星企业。
  典当融资:创业者的“速泡面”
  风险投资虽是天上掉馅饼的美事,但只是一小部分精英型创业者的“特权”;而银行的大门虽然敞开着,但有一定的门槛。“急事告贷,典当最快”,典当的主要作用就是救急。与作为主流融资渠道的银行贷款相比,典当融资虽只起着拾遗补缺、调余济需的作用,但由于能在短时间内为融资者争取到更多的资金,因而被形象地比喻为“速泡面”,正获得越来越多创业者的青睐。
  案例:周先生是位通讯设备代理商,前段时间争取到了一款品牌新手机的代理权,可是问题在于要在三天内付清货款才能拿货,而他的资金投资在另一商业项目上,他可不甘心失去这得来不易的代理权。周先生脑子转到了自己的那辆“宝马”车上,于是,他马上开车来到典当行。业务员了解情况后告诉他:当天就可以办理典当拿到资金。周先生大喜过望,立即着手办理典当手续,交纳相关证件、填表、把车开到指定仓库、签合同,领当金。不出半天的工夫,他就拿到了他急需的50万元,一个月后来赎当,这笔当金帮他赚了近10万元。

上一页 [1] [2] 下一页
您正在浏览: 创业融资有哪些方案
网友评论
创业融资有哪些方案 暂无评论